Совбез ООН отказался обсуждать языковой закон, принятый в Украине

20.05.2019 в 23:01
Совбез ООН отказался обсуждать языковой закон, принятый в Украине

Члены Совета Безопасности ООН проголосовали против проведения заседания относительно принятого Верховной Радой закона Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Это решение было принято в самом начале заседания, сообщает Укринформ в понедельник, 20 мая.

 

"Мы протестуем против проведения этого заседания и призываем других членов проголосовать против принятия его повестке дня", – сказал постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.

Он пояснил, что принятый 25 апреля в Украине закон не может ставиться на один уровень с тяжелой гуманитарной ситуацией на Донбассе. Он считает, что Россия специально инициировала это заседание специально в день инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, чтобы использовать Совбез ООН для своих целей.

Его слова поддержал представитель Германии при ООН Кристоф Хойзген и заместитель постпреда США Джонатан Коэн, постпред Польши при ООН. Представитель России Василий Небензя не согласился с коллегами за столом и убеждал, что украинский закон о языке связан с Минскими договоренностями.

На голосование был поставлен процедурный вопрос о проведении заседания, и против его принятия проголосовали шесть государств-членов, за – лишь пять, воздержались – четыре. Заседание было отменено за отсутствием решения о принятии его процедуры.

Комментарии (7)
20.05.2019 в 23:12 | EE
В ООН прекрасно знают что Донбасс отвалился из-за "языка" . Неужели там не понимают что 8 русскоговорящих областей также отвалятся? Это лишь вопрос времени. А своими действиями они это время многократно сокращают.
житель многоэтажки
21.05.2019 в 00:51 | UA
Насильно мил не будешь, этим всё сказано. Контраргументы типа: стерпится - слюбится в данном случае не работают.
А интересно, если в магазинах будешь обращаться по-английски или по-немецки, скидки с цен предоставят или проигнорируют, зная только украинский.
Житель
21.05.2019 в 06:29 | UA
Они наверно вообще в шоке от такой постановки вопроса... типа доктор отказывается пить за здоровье))) Украина позволяет себе разговаривать на украинском языке... Скоро новые требования отменить казахский в Казахстане (весь север русскоязычный), а в Белоруссии вообще запретить белорусский, нечего баловаться...
Ржу не могу
21.05.2019 в 06:30 | UA
Ущербный Донбасс отвалился из за языка))) да у них вавка в голове хотели шаровых российских пенсий и пособий... если им дать 1000 баксов при условии говорить по английски они будут спикать что бриты позавидуют...
Сейчас
21.05.2019 в 06:35 | UA
Кто отвалится... ты в своем уме, хватит двух недореспублик которые отвалились и теперь не знают как выжить... никто никуда не отвалится, просто будь образован учи язык, вчи мову, learn language, lerne die Sprache, aprender el idioma
МиКола
21.05.2019 в 09:14 | UA
Ржу і можу ,працюю за 500 євро прибиральником в Польщі і щебечу так що від ляха не відрізниш.Отже я також ущербний ?
Леха
23.05.2019 в 00:38 | UA
ВРИО А еще помним, что первый труп на Дамбасе- когда на пророссийском митинге русскоорущие забили до смерти украинца- за тот же ненавистный украинский язык!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив