В Украине появится предвысшее профессиональное образование

16.05.2019 в 08:45
В Украине появится предвысшее профессиональное образование

В парламенте Украины Верховной Раде приняли в первом чтении законопроект, предлагающий определить порядок, условия, формы и особенности получения профессионального предвысшего образования. Об этом сообщает ЮрЛига.

Соответствующий проект № 8321-д "О профессиональном предвысшем образовании" был принят в первом чтении за основу на вечернем заседании Парламента 14 мая. Указанный законопроект был предложен Комитетом по вопросам науки и образования в качестве основного.

В частности, проектом предложено установить основные правовые, организационные, финансовые принципы функционирования системы профессионального предвысшего образования, создать условия для совмещения образования с производством с целью подготовки конкурентоспособных специалистов для обеспечения потребностей общества, рынка труда и государства.

Нардепам предложили урегулировать общественные отношения, возникающие в процессе реализации конституционного права человека на образование, а также определить компетенцию государственных органов и органов местного самоуправления в сфере профессионального предвысшего образования.

В законопроекте сформированы основные требования к организации эффективного и результативного образовательного процесса, особенности обеспечения доступа к качественному профессиональному предвысшему образованию, очерчены права и обязанности участников образовательного процесса и т. п.

Проектом определены пути формирования системы обеспечения качества профессионального предвысшего образования. Уделяется внимание инструментам обеспечения академической добропорядочности. Обеспечиваются возможности эффективного функционирования заведений профессионального предвысшего образования, определяется их статус, структура, права и обязанности, источники финансирования.

Прописаны принципы, заложенные в основу управления в сфере профессионального предвысшего образования, определены органы управления для заведений разных форм собственности. Создана законодательная почва для реализации автономии заведений профессионального предвысшего образования.

Ожидается, что уже в июле после соответствующей доработки будем иметь полноценный закон. Авторы законопроекта отметили важность принятия указанного закона в будущем, поскольку в случае его непринятия техникумы и колледжи останутся без правового обеспечения.

Комментарии (11)
Все УС Петь
16.05.2019 в 09:36 | UA

Стало известно, единогласно решено зарегистрировать законопроект о легализации медицинского использования каннабиса.

«Решение следующее: мы подаем законопроект, который принимается в первом чтении, принимаем это за основу, а дальше рассматриваем, какие есть видения развития этого направления», — сказал выступающий по этому вопросу член комитета Георгий Логвинский.

Источник заявил, что «законопроект о праве на жизнь» зарегистрируют в парламенте уже на этой неделе. Ранее инициатива была поддержана министром здравоохранения Ульяной Супрун.

Самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на советскую систему образования
16.05.2019 в 09:53 | T1

"Самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на «советскую» систему образования.

Госпожа Джастина Грининг, глава министерства образования Соединенного королевства во время интервью на канале BBC сообщила о том, что процесс перевода британских средних школ на систему образования Советского Союза завершен."

"В Англии советский опыт преподавания в средних школах начали перенимать еще в 80-х годах прошлого века. Начался процесс после падения «железного занавеса», что позволило британцам увидеть и оценить бесспорное преимущество используемой в СССР системы образования в сравнении с той, которая была принята в западноевропейских странах.

Во время своего выступления госпожа министр особо остановилась на том, что в Англии дети теперь обучаются по гениальнейшим учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова."

Днанет
16.05.2019 в 10:00 | UA

Только люди умственно неполноценные могли поломать советские системы образования и здравохранения. И эти же дебилы даже гордятся, что нас декоммунизировали.

Самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на советскую систему образования
16.05.2019 в 10:04 | T1

в Англии дети теперь обучаются по гениальнейшим учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.
Учебники были переведены на английский язык чрезвычайно щепетильно, с соблюдением важнейшего требования – полностью сохранить их содержание, не допуская никаких искажений. В результате перехода на советскую систему образования уровень знаний, получаемый британскими школьниками, оказался гораздо выше, в сравнении с показателями, которые демонстрируют выпускники самых престижных и дорогих элитных школ континентальной Европы.

Такая ситуация в итоге привела к тому, что самые влиятельные люди со всего мира, в частности президенты и главы правительств других стран стремятся устроить своих детей в школы Итона, в которых преподавание по советской системе ведется с 1995 года.

«В министерстве образования не планируют останавливаться на данном этапе. После того как мы полностью перевели на систему образования СССР среднюю школу, пришло время перейти к подобным изменениям и в высшей школе. В Министерстве уже работают над проектом по изменению нынешней системы присвоения научных степеней. В Великобритании появится такое звание, как кандидат наук. Ранее это было присуще только Советскому Союзу, а в ближайшее время ученые с этим званием будут и в Англии.

Самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на советскую систему образования
16.05.2019 в 10:04 | T1

Мы долгое время изучали этот вопрос и пришли к выводу, что наличие двух степеней – «кандидат» и «доктор» — намного рациональней, в сравнении с одной степенью PhD» — объясняет ситуацию в британском образовании госпожа Гриннинг. Во время своего выступления министр также выразила слова благодарности своим российским коллегам, которые заняты переводом российского образования на западные стандарты.

Преображенский
16.05.2019 в 10:11 | UA

Предвысшее образование это то, что раньше называлось "средним профессиональным" и которым обеспечивали техникумы и училища?.... В чем принципиальная разница кроме изменения названий ?... Как-то получается в "новые времена", что все нововведения и преобразования дают только худший результат... Ибо они,обычно, делаются "на скорую руку", чисто из умозрительных представлений о том, чего и как следует получить в конечном результате....

Геморрой
16.05.2019 в 11:11 | UA

>Самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на советскую систему образованияСегодня в 09:53 | T1

Не неси хуйни. Ландау писал учебники по теоретической физике для ВУЗов. Его "Курс физики", написанный совместно с Лифшицом, в 10 томах издавался, чуть менее,чем полностью написан на языке дифференциальнвх и интегральных уравнений. Какие, нахуй, дети в английских школах будут его изучать?Эту пропагандонскую хуиту можешь себе засунуть глубоко и далеко.

Разум возмущённый
16.05.2019 в 11:38 | UA

Американский президент Джон Кеннеди считал советскую систему образования лучшей в мире. И собирался перевести на неё всю систему образования в Америке. И уже начал внедрять, но не успел... Американские коллеги объяснили, что низкий уровень общей культуры и образования в их стране - сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван-Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления, и прежде всего - доходы хозяев жизни - вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые вдобавок мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта, стадом).
В.И.Арнольд, академик РАН, один из крупнейший математиков ХХ ВЕКА.

Nemо
16.05.2019 в 11:55 | RU

Это "Предвысшее образование, есть давным давно. Средне - специальным называется. Получить его можно в ПТУ и колледжах.
В чем отличие? Дол*оебы. Очередное отмывание бабла.

Креатив
16.05.2019 в 12:04 | UA

Обозвали по-новому ПТУ и техникумы под вывеской общеобразовательной реформы. А сколько бабла спиздили!

Лечи геморрой
16.05.2019 в 16:26 | XX

Геморрой, - это ты пропогандон-дезинформатор.
Итонский колледж — альма-матер восемнадцати премьер-министров Великобритании и место учебы британских монархов. Британское образование стало настолько престижным, что «сильные мира сего», политики и бизнесмены многих стран, мечтают, чтобы их чада учились именно в Итоне, где с 1995 года действует советская система обучения.
Но вот в 2014 году открываются две, на первый взгляд, непрезентабельные математические спецшколы для одаренных детей. Математическая школа Королевского колледжа Лондона (King's College London Mathematics School) и Эксетерская математическая школа (Exeter Mathematics School) при Эксетерском университете (Exeter University).

А толчком для создания этих спецшкол послужил успех Колмогоровской физико-математической школы в Москве, основанной в 1965 году одним из ведущих математиков XX века Андреем Колмогоровым,
который обучал математическим дисциплинам самых лучших 15-летних школьников нашей страны.
Такие спецшколы были созданы в таких крупных городах Союза, как: Москва, Новосибирск, Ленинград, Киев, Алма-Ата, Минск и Свердловск.
Вероятно, британцы решили перенять советский опыт, воплотив его на практике.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив