На железной дороге обнаружили автомобиль, в который сливали горючее с тепловоза

14.05.2019 в 19:11
На железной дороге обнаружили автомобиль, в который сливали горючее с тепловозаНа железной дороге обнаружили автомобиль, в который сливали горючее с тепловозаНа железной дороге обнаружили автомобиль, в который сливали горючее с тепловозаНа железной дороге обнаружили автомобиль, в который сливали горючее с тепловозаНа железной дороге обнаружили автомобиль, в который сливали горючее с тепловозаНа железной дороге обнаружили автомобиль, в который сливали горючее с тепловозаНа железной дороге обнаружили автомобиль, в который сливали горючее с тепловозаНа железной дороге обнаружили автомобиль, в который сливали горючее с тепловоза

В понедельник, 13 мая, в районе станции Усатово в Одесской области обнаружили автомобиль «Фольксваген», оборудованный ёмкостями и шлангом, чтобы сливать горючее с тепловоза.

Сотрудники профилактической команды, совместно с сотрудниками департамента экономической и информационной безопасности, департамента енергоменеджмента и сотрудниками управления уголовного розыска Национальной полиции Одесской области выявили, что шланг, торчащий из машины, был вставлен в заливную горловину тепловоза ЧМЭЗ 7036. В ходе осмотра данного автомобиля было установлено, что он оборудован двумя ёмкостями по 1000 литров каждая и насосом с пистолетом для перекачки жидкости.

На место была вызвана следственно оперативная группа полиции, данные внесены в ЕРДР. Сотрудниками железнодорожных подразделений составлены соответствующие акты о повреждении заливной горловины топливного бака и защитного стакана, что не даст шанса машинистам избежать ответственности.

Неделей ранее, 5 мая, на станции Шевченко, совместно с сотрудниками департамента енергоменеджмента, руководством Локомотивного депо и сотрудниками Смелянского отдела полиции, задержан тепловоз ЧМЭ3 № 6557, из которого в пластиковые канистры похитили около 890 литров дизельного топлива. Было задокументировано, что один из злоумышленников организовал склад прямо на территории своего домовладения. Благодаря слаженным и организованным действиям удалось задержать двоих местных жителей непосредственно при получении и транспортировке канистр на территорию домовладения одного из них, а также задержать машиниста, у которого была сорвана крышка заливной горловины топливного бака и повреждён защитный стакан, о чём специалистами на месте были составлены соответствующие акты.

Стоит отметить, что после создания команды по профилактической работе борьба с хищениями на железной дороге резко усилилась. Совместно с сотрудниками департамента энергоменеджмента планируются и проводятся мероприятия, в которых задерживают действительно на горячем при сливе топлива и актируют вмешательство в работу тепловоза в соответствии с требованиями инструкций УЗ и действующего законодательства.

Комментарии (1)
знающий правду
14.05.2019 в 20:34 | UA

так они же заправляли тепловоз за свои деньги, как полиция заправляет свои автомобили. 100%-ный отказной. плюс депо как всегда не даст недостачи в тепловозе.
есть один человек в области который знает как воров привлечь к ответственности, но полицейские кассиры не дадут ему этого сделать.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив