В Николаеве Богомяткова, обвиняемого в нанесении ножевых ранений спортсмену, просили освободить

13.05.2019 в 21:40
В Николаеве Богомяткова, обвиняемого в нанесении ножевых ранений спортсмену, просили освободитьВ Николаеве Богомяткова, обвиняемого в нанесении ножевых ранений спортсмену, просили освободить

Юрия Богомяткова, обвиняемого в нанесении ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко, просили не отправлять под стражу.

Адвокаты ходатайствовали о смене меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Екатерины Лагоды.

Прокурор Андрей Иванов просил продолжить содержание Богомяткова под стражей без права внесения залога, его поддержали потерпевший и представитель потерпевшего.

В свою очередь адвокаты Богомяткова просили изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей, поскольку риски, перечисленные прокурором при обосновании своего ходатайства, такие как не сильные социальные связи, влияние на свидетелей и возможность скрываться от суда, уже не являются актуальными.

Сторона защиты Богомяткова просила также допросить свидетельницу — сожительницу Богомяткова, у которой недавно якобы родился от него ребенок.

На это прокурор просил не принимать новое обстоятельство во внимание, поскольку в свидетельстве о рождении ребенка указано отчество, из которого следует, что отцом ребенка является не Юрий, а Виталий.

Сам Богомятков поддержал своих защитников, отметив, что на каждое слово прокурора у него есть факты: что свидетеля стороны обвинения уже допросили и его показания записаны в суде, а значит, повлиять на их изменение он не сможет, что у Богомяткова ранее была возможность сбежать, когда его выпустили под залог, однако он пришел в апелляционный суд, хоть и понимал, что его скорее всего вернут обратно за решетку.

- То, что он (прокурор — прим.ред) говорит о том деле — пусть сначала докажут. Я вообще считаю, что их всех нужно привлечь к ответственности. Происходит беспредел. Никто не соблюдает закон. У меня личный пример! Пять лет продержали — не доказали! Я ранее не судим! Прокуратура постоянно оговаривает меня во всем. Конечно, я против, - сказал он, отметив, что ситуация со спортсменом является ничем иным, как бытовым конфликтом.

В итоге судья приняла решение оставить Богомяткова под стражей сроком еще на 60 суток.

Комментарии (5)
ОляЯ
13.05.2019 в 22:07 | UA

Всегда поражало то, что за деньги адвокаты защищают ублюдков. Интересно, они задумываются о том, что на месте Влада мог оказаться их ребенок? Или что они добьются освобождения преступника, а завтра он покалечит или убьет их ребенка...

Рыбак
13.05.2019 в 22:08 | UA

Пока Юрка на СИЗО подставлял жопу мужикам,то баба времени не теряла, тоже подставилась.Рогоносец Юрий

Витос
13.05.2019 в 22:09 | UA

БегемотСегодня в 21:55 | UA

Ну был грешок придвинул я ей

Ирина
14.05.2019 в 07:27 | UA

Баланду хавай и спи на нарах, а то и с тобой бытовой конфликт может случиться

Марк Аврелий
14.05.2019 в 07:28 | UA

Катюша, такие мрази должны гнить в камере. И чем дольше, тем лучше.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив