ГПУ начала расследовать давление Порошенко на судей по «ПриватБанку»

13.05.2019 в 09:36
ГПУ начала расследовать давление Порошенко на судей по «ПриватБанку»

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по возможному давлению президента Украины Петра Порошенко на судей по делу "ПриватБанка". Об этом говорится в сообщении Окружного административного суда Киева.

Сообщается, что по результатам рассмотрения заявления судей ГПУ внесла сведения в ЕРДР и начала расследование возможного вмешательства в деятельность судей по делу "ПриватБанка".

В частности, речь идет о признаках уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 376 УК Украины.

Напомним, 18 апреля стало известно, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров о национализации "ПриватБанка". Таким образом, национализация банка была признана незаконной.

В решении суда отмечается, что Национальный банк Украины и Кабинет министров Украины не предоставили достаточных доказательств неплатежеспособности "ПриватБанка".

Затем суд принял еще одно решение в пользу бывших владельцев "ПриватБанка" и отменил поручительство Коломойского по кредитам "ПриватБанка".

Комментарии (4)
Охреневшый
13.05.2019 в 09:48 | UA

будем посмотреть :(

Фитюн
13.05.2019 в 10:03 | UA

Под хлорку Свина со всем его свинарником , а сочувствующих дебилов лет на 25-30 на строительство дорог и подём селского хозяйства за пайку

Мадам
13.05.2019 в 11:14 | UA

не может быть.....наговаривают на блаженнейшего Петю томос-мальдивского..покровителя воров,врунов и алкоголиков....злые черствые люди .

Ирина
13.05.2019 в 11:51 | UA

Санкция ч. 2 ст. 376 КК: лишение права занимать определенные должности до 5 лет (это и так есть уже); арест до 6 мес.; лишение свободы до 3 лет.. Правда я не знаю в чем разница между арестом и лишением свободы, но готова отдавать часть своих налогов на петино содержание.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив