«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания

06.05.2019 в 16:39
«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админзданияАлександр ГусевАлексей ЛепишевМкртыч МкртчянСергей Коренев«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админзданияАндрей Цизин«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания

В понедельник, 6 мая, невзирая на спустившийся ливень, депутаты не стали отменять запланированное выездное заседание комиссии ЖКХ на полигоне твердых бытовых отходов в Николаеве.

После трагической гибели 9-летнего ребёнка на свалке, депутаты собрали экстренную комиссию ЖКХ, на которой два часа искали виноватых среди чиновников. Причем мнение депутатов разделились, одни утверждали, что всему виной непрофессионализм заместителя городского головы Юрия Степанца и директора департамента ЖКХ Сергея Коренева. Другие же винили директора «Николаевкоммунтранса» Андрея Цизина. Один из членов комиссии и вовсе обвинил своих коллег, которые в последнее время игнорируют заседания, а если и приходят, то срывают работу. По итогу, депутаты пришли к мнению, что в понедельник они выедут на полигон и ознакомятся с ситуацией на месте.

В состав комиссии входят: Алексей Лепишев, Александр Репин, Игорь Копейка, Александр Гусев, Владислав Ентин, Олег Солтыс, Евгений Рымарь, который сложил с себя депутатские полномочия и Владислав Андрейчук и Екатерина Лазута — их на комиссиях не видели около года.

Сегодня же, хоть на Николаев и обрушился мощнейший ливень, председатель комиссии Алексей Лепишев выездное заседание не перенес на другой день и настоял на необходимости его проведения. По приезду на полигон ТБО оказалось, что из всех членов комиссии прибыли только Лепишев и Гусев. Все остальные депутаты заседание проигнорировали. Также из чиновников присутствовали: уже отстраненный директор «Николаевкоммунтранса» Андрей Цизин и его сотрудники, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев и начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчян.

«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания 

Всё выездное заседание свелось к тому, что два депутата и чиновники у административного здания на полигоне поговорили ни о чем, снова пытаясь найти крайних, а после сделали выводы, о которых уже не говорил только ленивый: необходимость укрепления охраны, создание сортировочной линии и даже строительства мусороперерабатывающего завода. Депутаты от админздания не сдвинулись с места ни на сантиметр. Никто так и не осмотрел территорию, не увидел тот самый злополучный забор и не попытался пообщаться с лицами ромской национальности, обитающей возле свалки. К слову, готов был прогуляться по широким просторам свалки только один человек — Мкртыч Мкртчян. Чиновник единственный, кто на свалку пришёл в бахилах.

«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания 

Председатель комиссии Алексей Лепишев на вопросы, к чему привело такое выездное заседание, ответил: «сегодняшнее заседание демонстрирует небезразличие депутатского корпуса к судьбе николаевцев и проблемам городских свалок». А вот ответ на вопрос, какая результативность данного совещания, ответить толком не смог. Депутат пообещал, что завтра на комиссии ЖКХ, которая уже пройдёт в стенах мэрии, они расскажут своим коллегам, что увидели сегодня. Хотя кроме административного здания и проезжающих мусоровозов, они собственно говоря ничего и не видели. Также председатель комиссии заявил, что он в одиночку ездил на свалку ещё в пятницу и знаком с ситуацией в полном объёме.

«Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания 

Всё бы ничего, вот только данную комиссию «на воздухе» нельзя назвать полномочной, так как для законности проведения заседания и принятия каких-либо решений необходимо минимум пять человек — для «кворума». Стоит отметить, что помимо членов комиссии ЖКХ на выездное заседание должны были приехать и депутаты из других комиссий, но и они в такую погоду проигнорировали поезду на полигон ТБО.

 «Трагедия на свалке»: лишь два депутата выехали на полигон, но не прошли дальше админздания

23 ноября 2017 года «Новости-N» опубликовали материал «Цыганское счастье: как живет табор на свалке под Николаевом». В нём наши журналисты рассказали про целый посёлок, который живёт практически под забором полигона ТБО. Более того, в материале можно увидеть, как цыгане пользовались подкопами и пробирались к свалке. Тогда эта проблема вызвала массу обсуждений, но не обеспокоила ни одного депутата и дальше разговоров в кулуарах дело не пошло, а спустя полтора года произошла трагедия.

Комментарии (8)
Аноним
06.05.2019 в 16:51 | UA

На территории свалки на главных воротах стоят камера если посмотреть за пару дней до трагедий то можно знать с уверенностью что деректора на этом зарабатывают и все желающие могут пройти через главные ворота .

Еще один Аноним
06.05.2019 в 16:55 | UA

Хорошо танцуют.

Мирный житель
06.05.2019 в 17:01 | TR

По самым скромным подсчётам, свалка даёт в день минимум 5000 к $
Бумагу, метал, дерево, пластмасс и прочее... Вывозят фурами!!!

один
06.05.2019 в 18:29 | UA

Всякое безграмотное чмо считает себя комментаторами...
Аноним Сегодня в 16:51 | UA Не говорою о пунктуации. Понимаю, что вообще не знаешь, о чем речь. Но хотя бы слово "дИректор" напиши правильно!
Мирный житель Сегодня в 17:01 | TR есть "платмассА". То есть, пластичная масса! А что такое "пластмасс"?

Где некто увидел людей и ребенка? Среди копченой цыганвы? Как бы эти животные себя ни называли - "ромами", "шмомами" - это грязная ЦЫГАНВА!
Это животные, которые живут всю свою жизнь НИ КОПЕЙКИ не давая в общую казну государства!
В ненавидимом мной Совке они не получали ни пенсий, ни каких либо пособий. Правда, НАГЛО пользовались медициной.
Сейчас эти животные получают детские выплаты, размножаются с 11 лет, и их численность уже достигла цифр более 100 000 только в Закарпатье!!!
Живут они в Закарпатье потому, что климат очень мягкий, похожий на Крым, а земля благодатная. Занимаются наркоторговлей, грабежами, разбоем, воровством, попрошайничеством. Очень и очень малая их часть все-таки РАБОТАЮТ... дворниками. Ну, хоть так!
Их не жалеть следует! А полностью отлучить от государства! То есть, от нас - налогоплательщиков! А не стимулировать детскими выплатами их размножение! Девки рожают одного ублюдка за другим с 11 лет!!!
Мы все растим еще одну свою погибель.

Аноним
06.05.2019 в 19:16 | UA

Один... Можно подумать что деректора свалки принесли в казну , за свой черный бизнес.

Чупакабра
06.05.2019 в 19:27 | NL

Для ОДИНА
Так может сразу - в крематорий? Или пулю в затылок...

Karina
07.05.2019 в 01:15 | UA

бахилы как раз к месту)

один
07.05.2019 в 17:27 | UA

Чупакабра
Вчера в 19:27 | NL
Если ты так любишь этих животных, тебе никто не запрещает кормить и содержать их у себя дома и за свой счет.
А мне все равно, как с ними будут бороться. Пулей в затылок, в крематорий...Без разницы. Не хочу их содержать, не хочу их кормить и хочу, чтобы мои дети и я были защищены от тех опасностей, которые они несут.
Вот всего и только.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив