Мэр Николаева не видит вины своего зама в трагедии на свалке, где погиб 9-летний мальчик

03.05.2019 в 14:00
Мэр Николаева не видит вины своего зама в трагедии на свалке, где погиб 9-летний мальчик

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, после случая гибели 9-летнего мальчика на свалке, не намерен отстранять на время следствия кого-либо из чиновников, кроме директора КП «Николаевкоммунтранс» Андрея Цизина.


Об этом он сообщил в комментарии «Новостям-N».


- Чтобы не было никаких вопросов по поводу того что мы препятствуем следствию, мною вчера была подана просьба... поручение об отстранении директора КП «Николаевкоммунтранс» Цизина, - сказал Сенкевич.


Что касается возможного отстранения заммэра Юрия Степанца, городской голова ответил отрицательно. Он не видит причин для этого и не считает, что Степанец виновен в произошедшем. Кроме того он напомнил, что в прошлом году вокруг свалки был установлен забор, который периодически портят люди, которые перебирают ТБО.


- Смотрите, недолугая мать, которую лишали родительских прав, ведет своего ребенка на свалку. Как это связано с замом городского головы Степанцом? Как он мог уследить за этим? Сегодня можно сказать одно, раньше на территорию нашего полигона можно было попадать по периметру около 2,5 км — заходи с любой стороны. В прошлом году мы закончили монтаж забора. Сегодня в этом заборе проделываются дырки, мы их заделываем, меняем секции, они опять проламывают. Они в принципе могут поставить лестницу и перелезть где угодно. Есть мнение, что они перелазят туда, где свежее ТБО выбрасывают — неправда. Они работают по всему периметру, копают и достают оттуда то, что можно сдать. Нужна физическая охрана и видеонаблюдение. Буду в ближайшее время предлагать депутатскому корпусу все это профинансировать, - подытожил мэр.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в среду, 1 мая, в полицию от сотрудников ГСЧС поступило сообщение о том, что возле с. Весняное на свалке твердых бытовых отходов мусором привалило ребенка, когда он вместе с матерью ковырялся в нем.

От полученных травм 9-летний мальчик скончался в больнице.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» с пометкой «несчастный случай».

Директора коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрея Цизина после гибели ребенка на полигоне ТБО отстранили от занимаемой должности на время проведения расследования.

Позже вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что причина гибели 9-летнего мальчика неизвестна, однако это точно не удушье. Предварительно у ребенка обнаружена черепно-мозговая травма. Пока под вопросом — толкнул кто-то мальчика или он упал сам.

 
Комментарии (6)
Виктор
03.05.2019 в 15:10 | UA
СИТИ ты дурак!!! Ентин с этим ублюдком Сенкевичем с первого дня в контрах, о каких подрядах ты имеешь ввиду???
николаев
03.05.2019 в 15:20 | UA
ентин стервятник , падальщик
I Love Mykolaiv
03.05.2019 в 16:03 | UA
Всё правильно Сенкевич сказал.
скептик
03.05.2019 в 17:01 | UA
Единственный виноватый в трагедии - мать
Нафаня
03.05.2019 в 19:02 | UA
А что вообще видит наш мэр?
Спрыня
04.05.2019 в 01:10 | UA
Цызин единственный нормальный мужик и хозяйственник из всей перечисленной компании!он как рыба об лед бьется с этой свалкой,но все его просьбы и предложения блокируются уродом Сенкевичем!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив