«Гибель на свалке»: депутаты предложили приостановить реконструкцию площади Соборной

02.05.2019 в 14:50
«Гибель на свалке»: депутаты предложили приостановить реконструкцию площади Соборной

Депутаты Николаевского городского совета намерены остановить финансирование реконструкции площади Соборной.

Об этом стало известно в ходе экстренного заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройству.

Депутат Игорь Копейка предложил остановить реконструкцию площади Соборной и забрать выделенные на проект средства, чтобы решить проблемы, связанные со свалками. Речь идет о строительстве заборов, охране территории, латании дыр в ограждениях. Большинство депутатов поддержали такое решение. Олег Солтыс высказал замечание, что уже прошёл тендер на реконструкцию площади, но остальные члены комиссии отметили, что это не важно.

Пока такое решение не проголосовано. Депутаты продолжают обсуждать трагедию на свалке.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в среду, 1 мая, в полицию от сотрудников ГСЧС поступило сообщение о том, что возле с. Весняное на свалке твердых бытовых отходов мусором привалило ребенка, когда он вместе с матерью ковырялся в нем.

От полученных травм 9-летний мальчик скончался в больнице.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» с пометкой «несчастный случай».

Директора коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрея Цизина после гибели ребенка на полигоне ТБО отстранили от занимаемой должности на время проведения расследования.

Позже вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что причина гибели 9-летнего мальчика неизвестна, однако это точно не удушье. Предварительно у ребенка обнаружена черепно-мозговая травма. Пока под вопросом — толкнул кто-то мальчика или он упал сам.

Комментарии (4)
Наивный
02.05.2019 в 15:04 | UA

Вообще-то, мусор,очевидно, правильнее перерабатывать, нежели охранять его. Если не ставить через каждые 50 м вышки с пулеметами, то ничего дельного из забора не получится...

Нафаня
02.05.2019 в 17:56 | UA

Да грядут же выборы в депутаты горсовета. Вот и забота о горожанах. Чудаки на букву м

Собака которая лучше человека
02.05.2019 в 18:14 | UA

т.е. дыры можно залатать за 80 миллионов ? А можно я это сделаю ?

Алекс
02.05.2019 в 20:20 | UA

Дело в том, что западные инвесторы много раз предлагали построить в Николаеве мусорперерабатывающий завод, но наше ж жлобье на мусоре деньги делает, поэтому сами увязнут в мусоре, но никому не отдадут лакомый кусок.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив