На Николаевщине студент за рулем «Дэу» переехал спящего мужчину и сбежал — пострадавший скончался

24.04.2019 в 20:21
На Николаевщине студент за рулем «Дэу» переехал спящего мужчину и сбежал — пострадавший скончался

Студент Первомайского филиала НУК им. Адмирала Макарова, управляя автомобилем DAЕWOO NEXIA, в селе Владимировка Доманевского района переехал спящего на дороге пьяного мужчину и сбежал — пострадавший скончался.

Об этом идет речь в приговоре Доманевского районного суда Николаевской области от 11 апреля 2019 года.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 сентября 2018 года. В темное время суток недавно получивший права водитель не заметил мужчину 1974 г.р., который пьяный спал на дороге. При этом голова и туловище пострадавшего находились на дороге, а ноги — на обочине. Автомобиль проехал по человеку правыми передним и задним колесом, в результате чего тот получил многочисленные травмы. После совершения ДТП студент не остался на месте происшествия и не оказал еще живому на тот момент пострадавшему помощь, не вызвал «скорую» и полицию, а уехал.

В результате пострадавшего доставили в больницу по сообщению других людей, но спасти несчастного не удалось — он скончался в реанимации Доманевской ЦРБ от многочисленных тяжелых травм и переломов.

В суде обвиняемый признал свою вину, сказал, что раскаивается и попросил не наказывать его строго. Представитель потерпевшего в суд не пришел, но направил обращение, в котором сообщил, что подсудимый компенсировал ему все материальные убытки, иск о моральном ущербе он подавать не будет.

В результате суд, изучив материалы следствия, признал подсудимого виновным по двум статьям «Нарушение правил безопасности дорожного движения» и «оставление в опасности», приговорив к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно. Путем поглощения меньшего наказания большим, итоговый приговор — пять лет лишения свободы и лишение права управлять транспортным средством сроком на три года.

Суд также счел возможным освободить виновника от отбывания наказания на основании ст. 75 УК Украины, назначив подсудимому испытательный срок 3 года, в течение которых на него возложены определенные обязательства являться в правоохранительные органы и запрет на выезд за границу

Комментарии (4)
Житомасон
24.04.2019 в 20:37 | T1

<удалено модератором>

Asdefov
24.04.2019 в 21:48 | UA

А как потерпевший с судом общался? Некромантия?

Сергей
24.04.2019 в 22:13 | UA

@Asdefov
Родственник видимо - жена там или кто

один
25.04.2019 в 11:06 | UA

Видно, что предыдущие ораторы являются собутыльниками виновника торжества...
Какого хрена напиваться так, что валяться где попало?
На одного алкаша стало меньше! Студент, так держать!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив