Путин упростил получение российских паспортов для жителей «ЛДНР»

24.04.2019 в 19:00
Путин упростил получение российских паспортов для жителей «ЛДНР»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей так называемых "Донецкой и Луганской народных республик".

По нему люди, у кого есть паспорта "ДНР" и "ЛНР", подают заявление о приеме в гражданство РФ. Потом приносят присягу на верность РФ. От гражданства Украины отказываться не надо.

Через три месяца они получают уведомление о вступление в гражданство России - и с ним идут делать внутренний паспорт. Никаких видов на жительство, упрощенных программ - ничего этого не потребуется.

То есть главное основание для получение гражданства РФ - наличие непризнанных Украиной "паспортов республик". Которые Россия, однако, признала еще в 2017 году.

Полный текст указа
В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

2. Лица, названные в пункте 1 настоящего Указа:

а) подают заявления о приеме в гражданство Российской Федерации по форме согласно приложению в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации, перечень которых определяется этим Министерством;

б) представляют вместе с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации следующие документы, содержащие персональные данные заявителя, и их копии:

документ, удостоверяющий личность, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины;

документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества;
документ о наличии гражданства иностранного государства;
документ о заключении (расторжении) брака;
свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.
3. Установить, что:

а) рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации, поданных лицами, названными в пункте 1 настоящего Указа, осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления и представления документов, перечисленных в подпункте «б» пункта 2 настоящего Указа;

б) лица, подавшие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Указом, приобретают гражданство Российской Федерации со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации.

4. Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, применяется к правоотношениям, возникающим в связи с рассмотрением поданных в соответствии с настоящим Указом заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и принятием по ним решений, в части, не урегулированной настоящим Указом.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации:

а) принять меры, направленные на реализацию настоящего Указа;

б) обеспечить условия для принесения лицами, названными в пункте 1 настоящего Указа, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство Российской Федерации, Присяги гражданина Российской Федерации.

6. Министерству внутренних дел Российской Федерации определить:

а) порядок принятия решений по заявлениям о приеме в гражданство Российской Федерации, поданным в соответствии с настоящим Указом;

б) порядок выдачи паспорта гражданина Российской Федерации лицам, названным в пункте 1 настоящего Указа, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство Российской Федерации.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

strana.ua

Комментарии (12)
Однако
24.04.2019 в 19:08 | UA

5 лет издевались над людьми, сколько крови и слез пролито.

Мокий
24.04.2019 в 19:13 | US

Это примерно как мадьяры сделали. Украина будет разлазиться по частям.

отдел кадров
24.04.2019 в 19:25 | UA

Ватники, с вещами на выход.

Марина
24.04.2019 в 19:28 | UA

Доигрался шут на скрипке! Россия ждала и не дождалась адекватной политики. Пришел новый, а запел по-старому. Теперь волынку никто тянуть не будет. Хаваем! И мне кажется, что это только цветочки! Как здорово, что в балагане под названием выборы моя семья не участвовала! Стыдно не будет.

Евгений
24.04.2019 в 19:48 | GB

Дякую Петя

ДБЛБЛДБЛБЛ
24.04.2019 в 19:49 | UA

А в Венесуэле тож будут рашисские паспорта раздавать?

Ингулу
24.04.2019 в 19:52 | RU

Речи идет о Донбассе.При чем тут Украина?
И да, кормить никто не собирается.

24.04.2019 в 19:59 | US

Сценарий как в Абхазии.Рашка захватывает все новые территории.

Русский украинец
24.04.2019 в 20:41 | UA

Ингул , а ты решил юморить или это твое примитивное мировоззрение на данную ситуацию ?

Русский украинец
24.04.2019 в 22:00 | UA

ОооО , а тебя , какой пропагандой оболванили , что ты такую пургу выдал ?

Русский украинец
24.04.2019 в 23:52 | UA

ОооО , в твоём Зазеркалье есть плешивый фюрер . Разве это не оболванивание пропагандой тебя лично ? Или если люди считают себя кровно связанными с русским миром , то почему вдруг они оболванены пропагандой ? Может , как раз наоборот брехливая пропаганда их неберет и они не забывают свои корни ?! В отличие от некоторых граждан Украины ( например живущих в Галичине или выходцев из этого региона , которые по большому счету к Украине имеют весьма отдаленное отношение ( на нормальном украинском языке разговаривать не умеют ( говорят на каком-то суржике ) , церковь у них не наша и как ни странно никто даже не пытается их перетянуть в псевдоцерковь имени Петра Порошенко ) и т.д.)

ОТК
25.04.2019 в 00:21 | US

Да, и жителям Кубани украинские паспорта, и жителям Восточной Пруссии и Кённингсберга немецкие паспорта.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив