Депутаты горсовета не собираются на комиссии, а николаевцы посещают мэрию «в пустую»

23.04.2019 в 20:31
Депутаты горсовета не собираются на комиссии, а николаевцы посещают мэрию «в пустую»

Депутаты горсовета не собираются на комиссии, а николаевцы посещают мэрию «в пустую»

В последнее время депутаты Николаевского городского совета редко посещают профильные комиссии, на которых решаются вопросы нашего города.

Вот и сегодня на 14.00 было запланировано заседание комиссии по вопросам ЖКХ. На назначенное время в кабинете находился глава комиссии Алексей Лепишев и Александр Репин. Спустя пять минут пришёл Олег Солтыс. Однако для того, чтобы у комиссии появился кворум и она начала свою работу не хватало ещё двух человек. В состав комиссии входят также: Владислав Ентин, Игорь Копейка, Александр Гусев, Екатерина Лазута, Владислав Андрейчук, Евгений Рымарь — последний написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Никто из перечисленных на заседание так и не явился. По мнению Лепишева, остальные члены комиссии блокируют рассмотрение вопросов горожан, о чём заявил журналистам.

Ситуации, когда по итогу комиссии ЖКХ не собираются приобрели практически постоянный характер. В прошлый вторник, комиссию отменили за 15 минут до начала, а в позапрошлый, когда депутаты всё-таки собрались, Владислав Ентин запустил в Алексея Лепишева микрофон, перед этим долго выясняя, кто из них двоих ворует у города.

Аналогично проблемно собираются комиссии: по земельным вопросам, по вопросам законности и отчасти по вопросам бюджета. Нормально функционирует только комиссия по вопросам здравоохранения.

Всё бы ничего, но на все эти комиссии приходят жители города со своими проблемами, которые из-за такой работы депутатского корпуса они не могут решить месяцами. Многие из них — пожилые люди — им приходится добираться в мэрию с большими трудностями, а уходить без решения проблемы. Также комиссии посещают и чиновники, которые в своё рабочее время ожидают в коридоре, когда дойдёт очередь до их профильного вопроса, но чаще всего и их ожидания проходят в пустую.

Каждый раз задавая вопросы депутатам, почему так отвратительно работают комиссии, они перенаправляют задать этот вопрос их политическим оппонентам Между тем, пока депутаты устраивают политические разборки, горожане продолжают каждую неделю бесполезно посещать мэрию, тратя своё время и здоровье.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив