В Раде предложили не наказывать водителей за смертельные ДТП, если правила нарушил другой участник движения

18.04.2019 в 14:41
В Раде предложили не наказывать водителей за смертельные ДТП, если правила нарушил другой участник движения

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект об освобождении водителя от ответственности за смертельные ДТП в случае нарушения правил другими участниками дорожного движения или если авария произошла из-за неудовлетворительного состояния дороги. Законопроект № 10236 подал нардеп от "Народного фронта", представитель правового комитета Игорь Лапин, передает "112.ua".

"Освобождается от уголовной ответственности лицо за совершение преступления, предусмотренного частями первой-третьей настоящей статьи, кроме нарушения правил эксплуатации транспорта, если такое преступление совершено в связи с нарушением правил безопасности дорожного движения другими участниками дорожного движения или вследствие неудовлетворительного эксплуатационного содержания автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов", - говорится в предлагаемой новой части статьи УК.

Речь идет об освобождении от ответственности за нарушение ПДД, повлекшее телесное повреждение средней тяжести или тяжкое; в результате которого погиб человек или несколько людей.

Как утверждает автор законопроекта в пояснительной записке, украинское законодательство не учитывает факт, что человек может вынужденно нарушить правила дорожного движения. Отмечается, что "на практике это приводит к привлечению к уголовной ответственности водителей за нарушение правил безопасности дорожного движения даже в тех ситуациях, в которых водитель объективно не мог предотвратить причинение телесных повреждений или гибели другого лица".

Комментарии (7)
Все понятно
18.04.2019 в 15:23 | UA

"Пролоббировали"???Кого-то конкретного "отмазать" хотят???

Karina
18.04.2019 в 15:24 | UA

если примут этот закон, возможно невиновные водители не будут страдать из за чьей-то тупости!

Анатолий
18.04.2019 в 15:29 | UA

Садить представителей автодора

Кот Рыбоедов
18.04.2019 в 16:05 | UA

Если водитель объективно не мог предотвратить - он и так не должен быть наказан. А вот для достижения этой самой объективности лучше бы приняли закон об обязательной установке и использовании видеорегистраторов,тогда бы всякий срач,в том числе и здесь в комментах, очень быстро сошел бы на нет.

Начальник Автодора
18.04.2019 в 16:16 | UA

Очередная лазейка для мажоров, у Зайцевой сразу ямка на дороге появилась бы, ночью выдолбали бы специально обученные люди

Все понятно
18.04.2019 в 16:40 | UA

...это конспирологический заговор жидобандеровцев - рептилоидов...
Как ты смеешь, ватная шиза, так называть представителей "Народного Фронта"???!!!

qwerty
18.04.2019 в 17:35 | UA

Законопрект частично правильгый, сегодня только пару идиотов чуть на карот не посадил и это не на светофоре или переходе а просто посреди дороги выбегают, а вот на счет содержания покрытия не согласен, за такое сразу от 5 до 8 лет главе автодора с конфискацией...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив