Под видом таблеток для похудения в Киеве продавали психотропные препараты

17.04.2019 в 15:23

В Киеве полиция задержала шестерых злоумышленников, которые сбывали психотропные вещества под видом таблеток для похудения. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Фигуранты создали более 10 сайтов, на которых рекламировались препараты для похудения. В объявлениях обещали, что употребление этих таблеток подавляет чувство голода, и, как следствие, человек будет быстро терять свой вес.

Покупатели перечисляли денежные средства на счета злоумышленников, а заказанные препараты получали по почте.

Запрещенные препараты поставляли в Украину из Китая через Казахстан. Во время обысков в квартирах изъяли более миллиона упаковок таблеток для похудения, записи о количестве сбытых психотропов, банковские карты, компьютеры, мобильные телефоны и почти три с половиной миллиона гривен наличными.

Препараты были направлены на экспертизу, результаты которой подтвердили, что таблетки действительно содержат сибутрамин – запрещенное психотропное вещество, которое вызывает развитие анорексии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Всех шестерых фигурантов полицейские задержали и сообщили о подозрении в преступлении, предусмотренного статьей о незаконном сбыте наркотиков и психотропных веществ.

Суд избрал задержанным меры пресечения: трех взяли под стражу с возможностью внесения залога в 150 тысяч грн, еще трое будут находиться под круглосуточным домашним арестом.

Комментарии (3)
вывод
17.04.2019 в 15:30 | UA

Теперь ясно почему столько дэбилов приперлось 14 чисоа на стадион.

Asdefov
17.04.2019 в 15:32 | UA

Википедия утверждает что сибутрамин притупляет чувство голода и применяетя при ожирении...

Веселовская
17.04.2019 в 16:48 | UA

Пусть лучше себя эти людишки травят, чем моих любимых собак!!!! гав -гав -гав

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив