У Сенкевича заявили, что газон за 25 млн, перенесший стресс — возвращается к спортивной жизни

16.04.2019 в 21:00
фото  департамента городского головыРанее вид газонаУ Сенкевича заявили, что газон за 25 млн, перенесший стресс — возвращается к спортивной жизни

На сегодняшний день специалисты проводят восстановительные работы на Центральном городском стадионе, чтобы вернуть зелёное покрытие к жизни.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

«Сегодня спортивная арена почти готова принимать соревнования. На поле стадиона продолжаются восстановительные работы. Специалисты проводят санацию покрытия. Профессиональный подход практически сразу дал свои результаты. Спортивная арена восстанавливает яркий цвет, травяное покрытие обновилось. Еще некоторые работы впереди, но главное сделано: после зимы газон оздоровленный и возвращается к активной спортивной жизни», - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщалось ранее, зеленый натуральный газон за 25 млн гривен, который недавно постелили на тренировочном поле Центрального городского стадиона (второй за 55 лет в Николаеве), погибает - трава на нем пожелтела. Причиной неудовлетворительного состояния газона «недостаток питания». Также указывалось, что «газон нового тренировочного футбольного поля после укладки перенес стресс — переболел грибковым заболеванием», и это тоже «сказывается на перезимовке газона в зимний период». Подкормку газона произвели 26 ноября, а 28 ноября «температура снизилась и пошли морозы, в связи с чем данное удобрение не успело обогатить почву». Между тем, деньги на закупку удобрений для подкормки газона администрации стадиона были выделены. То есть, удобрения на стадионе должны были быть, но в тот момент, когда они понадобились, их или не оказалось, или вспомнили о них слишком поздно.

Комментарии (5)
Pavel
16.04.2019 в 21:36 | UA

Сеня ты пи..дун, скажы честно, сколко бабла на нем спилил? Нет, не скажешь, но скоро за всё ответить придется. Беги несчастье нашего города, беги...

Нет слов
16.04.2019 в 22:38 | UA

Размер футбольного поля вместе с аутами имеет стандартные размеры 70 на 108 метров = 7560 м2 травы (0,75 га) стоят 25 млн гривен??!!
За кого держат народ в этой стране?

Знающий
16.04.2019 в 23:10 | UA

Директор Коссе хорошенько накосил зелененьких вместе с Писюнькевичем и Кантором...

По бохатому
16.04.2019 в 23:22 | US

Жить не запретишь,но газон почти за миллион долларов ....Когда дети ходили в школу здесь в штатах,тоже меняли газон на школьном стадионе.Обошлось всё 150 тысяч $ с учётом не Николаевских зарплат работникам.Вот и думайте малята.

Ирина
17.04.2019 в 09:28 | UA

Как петены дни сочтены, так херої вспомнили русский язык. Причем даже те, кто говорил, что русская речь унижает их слух)) во дела)) далі буде цікаво)))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив