В Николаеве пожелтел вновь уложенный натуральный газон тренировочного поля

25.02.2019 в 16:00
В Николаеве пожелтел вновь уложенный натуральный газон тренировочного поляВ Николаеве пожелтел вновь уложенный натуральный газон тренировочного поляВ Николаеве пожелтел вновь уложенный натуральный газон тренировочного поляВ Николаеве пожелтел вновь уложенный натуральный газон тренировочного поля

Зеленый натуральный газон, который недавно постелили на тренировочном поле Центрального городского стадиона (второй за 55 лет в Николаеве), погибает - трава на нем пожелтела.

О неудовлетворительном состоянии говорится в письме, отправленном от имени директора стадиона Владимира Коссе на имя начальника управления по делам физической культуры и спрорта Олега Машкина, депутата городского совета Сергея Кантора, являющегося попечителем Центрального городского стадиона, и директора КП «Капитальное строительство города Николаева» Константина Артюха.

Причиной неудовлетворительного состояния газона в письме называется «недостаток питания». Также указывается, что «газон нового тренировочного футбольного поля после укладки перенес стресс — переболел грибковым заболеванием», и это тоже «сказывается на перезимовке газона в зимний период».

Из письма следует, что подкормку газона произвели 26 ноября, а 28 ноября «температура снизилась и пошли морозы, в связи с чем данное удобрение не успело обогатить почву». Между тем, деньги на закупку удобрений для подкормки газона администрации стадиона были выделены. То есть, удобрения на стадионе должны были быть, но в тот момент, когда они понадобились, их или не оказалось, или вспомнили о них слишком поздно.

Остается добавить, что на строительство этого футбольного поля с натуральным газоном была потрачена значительная сумма средств — чуть менее 25 млн гривен. И если из-за халатности администрации стадиона газон погибнет, город и вся его футбольная общественность понесут огромные убытки.

Комментарии (10)
Chemist
23.02.2019 в 10:50 | UA

А что трава зимой не желтеет?

А теперь вспомним
23.02.2019 в 11:17 | UA

Как Сенкевич рассказывал , что Зеленхоз устроил хреновый газон возле администрации - цена вопроса лям с чем-то и приводил в пример газон на футбольном поле.По его словам - лучший газон в городе! Итог - за 25 лямов , лучший из лучших , сдох , а от Зеленхоза за лям ,хреновый-хреновый , жив . Вывод - Зеленхоз умеет работать , не смотря на всю вылившуюся на них грязь за этот газон возле администрации .

Житель города
23.02.2019 в 12:04 | UA

Кумовство Сенкевича в виде назначений семьи Косметика на ответственные должности. Город несёт убытки! Мэра - на нары!

Николай
23.02.2019 в 14:41 | UA

Какой недостаток питания, когда после укладки газона он переболел грибком. Качество газона надо было проверять при укладке.

АБВ
23.02.2019 в 16:59 | UA

...И если из-за халатности администрации стадиона газон погибнет, город и вся его футбольная общественность понесут огромные убытки....
.................................
Ну город - ясно. А администрация стадиона что? Прибытки???

Микола
24.02.2019 в 20:44 | UA

Администрацию стадиона и всех кто нею руководит,надо гнать в шею и отдавать под суд!

Кантор
25.02.2019 в 16:27 | UA

Что такое попечитель стадиона или чего оно попечитель ? Что там Кантор собрался попекать ? ..попекун

Объективный
25.02.2019 в 18:59 | GB

Ничего вы не понимаете ! Все по плану... скоро потеплеет и наши "ахтивисты" начнут собирать деньги на "эвропэйску" голубую краску а потом будут дружно красить половину поля в "блякитный" и будет всэ патрыотычно! )) ведь такого нигде в мире нет! А у нас будет! Сало Уронил! Героям срало!

Правда
25.02.2019 в 19:08 | FR

А что там гадать и думать?! Деньги на этой афере заработал наш недомер Сеня и Коссе!

Qwertya
25.02.2019 в 21:10 | RO

А пожелтел он потому что его бродячие собаки обоссали

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив