В Николаеве пожелтел вновь уложенный натуральный газон тренировочного поля

25.02.2019 в 16:00

Зеленый натуральный газон, который недавно постелили на тренировочном поле Центрального городского стадиона (второй за 55 лет в Николаеве), погибает - трава на нем пожелтела.

О неудовлетворительном состоянии говорится в письме, отправленном от имени директора стадиона Владимира Коссе на имя начальника управления по делам физической культуры и спрорта Олега Машкина, депутата городского совета Сергея Кантора, являющегося попечителем Центрального городского стадиона, и директора КП «Капитальное строительство города Николаева» Константина Артюха.

Причиной неудовлетворительного состояния газона в письме называется «недостаток питания». Также указывается, что «газон нового тренировочного футбольного поля после укладки перенес стресс — переболел грибковым заболеванием», и это тоже «сказывается на перезимовке газона в зимний период».

Из письма следует, что подкормку газона произвели 26 ноября, а 28 ноября «температура снизилась и пошли морозы, в связи с чем данное удобрение не успело обогатить почву». Между тем, деньги на закупку удобрений для подкормки газона администрации стадиона были выделены. То есть, удобрения на стадионе должны были быть, но в тот момент, когда они понадобились, их или не оказалось, или вспомнили о них слишком поздно.

Остается добавить, что на строительство этого футбольного поля с натуральным газоном была потрачена значительная сумма средств — чуть менее 25 млн гривен. И если из-за халатности администрации стадиона газон погибнет, город и вся его футбольная общественность понесут огромные убытки.

Комментарии (9)
Chemist
23.02.2019 в 10:50 | UA
А что трава зимой не желтеет?
А теперь вспомним
23.02.2019 в 11:17 | UA
Как Сенкевич рассказывал , что Зеленхоз устроил хреновый газон возле администрации - цена вопроса лям с чем-то и приводил в пример газон на футбольном поле.По его словам - лучший газон в городе! Итог - за 25 лямов , лучший из лучших , сдох , а от Зеленхоза за лям ,хреновый-хреновый , жив . Вывод - Зеленхоз умеет работать , не смотря на всю вылившуюся на них грязь за этот газон возле администрации .
Житель города
23.02.2019 в 12:04 | UA
Кумовство Сенкевича в виде назначений семьи Косметика на ответственные должности. Город несёт убытки! Мэра - на нары!
Николай
23.02.2019 в 14:41 | UA
Какой недостаток питания, когда после укладки газона он переболел грибком. Качество газона надо было проверять при укладке.
Микола
24.02.2019 в 20:44 | UA
Администрацию стадиона и всех кто нею руководит,надо гнать в шею и отдавать под суд!
Кантор
25.02.2019 в 16:27 | UA
Что такое попечитель стадиона или чего оно попечитель ? Что там Кантор собрался попекать ? ..попекун
Объективный
25.02.2019 в 18:59 | GB
Ничего вы не понимаете ! Все по плану... скоро потеплеет и наши "ахтивисты" начнут собирать деньги на "эвропэйску" голубую краску а потом будут дружно красить половину поля в "блякитный" и будет всэ патрыотычно! )) ведь такого нигде в мире нет! А у нас будет! Сало Уронил! Героям срало!
Правда
25.02.2019 в 19:08 | FR
А что там гадать и думать?! Деньги на этой афере заработал наш недомер Сеня и Коссе!
Qwertya
25.02.2019 в 21:10 | RO
А пожелтел он потому что его бродячие собаки обоссали
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив