Японская межпланетная станция обстреляла астероид

06.04.2019 в 01:00
Японская межпланетная станция обстреляла астероид

Японская межпланетная станция «Хаябуса-2» бомбила астероид Рюгу. Вследствие образовался искусственный кратер, в котором станция будет проводит забор грунта из-под поверхностного слоя космического тела.

Первый забор пород на астероиде станция провела в начале марта. Тогда «Хаябуса-2» приблизилась на наиболее возможное расстояние и выстрелила в космическое тело танталовой пулей. Затем станция использовала грунтозаборное устройство, чтобы собрать пыль и мелкие осколки, которые поднялись вверх. Об этом сообщается на странице станции в Twitter.

Большую часть времени аппарат находится на 20-километровой орбите астероида, но во время последней операции «Хаябуса-2» спустилась до 500 м и сбросила пенетратор, который разогнался до 2 км / с. Взрыв произошел на расстоянии около 100 м над поверхностью.

Японская межпланетная станция обстреляла астероид

После бомбардировки станция сделала снимки пыли и осколков. Когда они улягутся, появятся фото самого кратера. После этого станция спустится для забора грунта и отправит образцы на Землю в специальной капсуле. Ученые надеются, что анализ образцов поможет получить больше информации о происхождении Вселенной.

racurs.ua

Комментарии (4)
Тем временем в Сверхдержаве
06.04.2019 в 07:37 | UA

Доступа к централизованной канализации, то есть к обычному туалету, не имеют около 22,6% жителей России. Поэтому большинство пользуется выгребными ямами.

Системой труб в выгребные ямы пользуются 16,8% россиян. Еще 5,8% россиян вообще не имеют никакой системы канализации, сообщает РБК со ссылкой на исследования Росстата об условиях жизни в России за 2018 год.

Наставник
06.04.2019 в 08:04 | UA

Тем временем в Сверхдержаве
Сегодня в 07:37 | UA
Удивил! Поедь в Корабельный район (Ш.Б) и найди там канализацию. Хорошо хоть газ за свои деньги люди провели.

Привет Пиз доболы
06.04.2019 в 08:27 | UA

а вдруг там живут инопланетяне,будем ждать ответный удар

Бу-га-га
06.04.2019 в 11:21 | UA

двухугольникСегодня в 10:34 | UA
А в Варваровке вообще НЕТ питьевой воды в водопроводе!!! Я уже не говорю о канализации...


Варваровка позиционирует себя как часть Сверхдержавы? По-моему об этом заявляют только путинские личинки в Немытой Педерации....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив