Зеленский не собирается возвращать «Приватбанк» Коломойскому

06.04.2019 в 01:46
Зеленский  не собирается возвращать «Приватбанк» Коломойскому

Шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский не может понять, почему олигарху Игорю Коломойскому должны вернуть "Приватбанк", который ранее был национализирован.

Соответствующее заявление он сделал в эфире программы "Схемы: коррупция в деталях"(совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA: Первый").

"Да мне все равно, что будет с Игорем Коломойским. Ну, это должны разбираться... "Приватбанк" сейчас – государственное учреждение, почему оно должно возвращаться Коломойскому? "- ответил Зеленский.

Напомним, в конце 2016 года украинское правительство, по предложению Нацбанка, решило национализировать "Приватбанк". Он стал государственной собственностью, а на его докапитализацию государство потратило более 155 миллиардов гривен.

strana.ua

Комментарии (2)
Педики у власти
06.04.2019 в 07:38 | UA
Коломойский продал банк стране. Вывел деньги с него через договора с фирмами - однодневками и отдал пустой банк без денег.
Такая жизнь
06.04.2019 в 10:28 | UA
"Приват" нуждался в докапитализации в 155 миллиардов гривен: государство выпустило облигации внутреннего государственного займа на 150 миллиардов гривен сроком на 30 лет.
Экономист Александр Охрименко тогда был уверен: решение о национализации – политическое, а последствия от этого шага будут продолжаться как минимум пять лет.
Націоналізований Приватбанк обійдеться кожному українцю у понад 3 тис. грн.Про це в кулуарах парламенту заявив народний депутат, колишній міністр фінансів Віктор Пинзеник.
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ "Привата" была выгодна ВСЕМ, КРОМЕ НАРОДА.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив