ГБР передало в суд дело полицейского, который бил активистов

05.04.2019 в 10:04
ГБР передало в суд дело полицейского, который бил активистов

Центральным аппаратом Государственного бюро расследований направлено в суд обвинительный акт в отношении работника Подольского управления полиции Главного управления Нацполиции города Киева Василия Мельникова, которого подозревают в превышении служебных полномочий во время задержания активистов.

Об этом сообщила первый заместитель председателя ГБР Ольга Варченко в Facebook.

Она отметила, что работник полиции подозревается в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

По результатам досудебного расследования установлено, что 9 февраля 2019 года во время столкновений между правоохранителями и активистами в помещении Подольского райуправления, один из сотрудников полиции, оскорбляя личное достоинство потерпевшего, умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий и сопровождались насилием.

В случае доказательства вины в суде, полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Комментарии (4)
Блогер
05.04.2019 в 10:23 | UA
От больные на голову. "во время столкновения в райуправлении полиции" вообще-то в рай управлении можно было по не доделаным активистам и очередь из автомата пусти. Всем кто вонять начнет, берем открываем закон Украины про полицию и читаем внимательно два раза.
Блогер
05.04.2019 в 10:24 | UA
Когда у нас уде нормальные законы начнут работать, а то по факту у нас в стране работает только закон толпы
Александр
05.04.2019 в 10:37 | UA
Вася, держись! Не все менты стали тряпками!
Житель
05.04.2019 в 11:43 | UA
Потерянное государство.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив