Украинцам хотят разрешить прогуливать работу, если им не вовремя выплачивают зарплату

04.04.2019 в 18:52
 Украинцам хотят разрешить прогуливать работу, если им не вовремя выплачивают зарплату

Министерство социальной политики разработало новый проект закона, который предусматривает случаи, когда сотрудник имеет право «прогуливать» рабочие дни.

Этот законный «прогул» могут разрешить для тех работников, которым работодатель не выплачивает зарплату более 15 календарных дней. Тем самым ведомство планирует бороться с задолженностями по зарплатам.

Об этом говорится в тексте законопроекта на сайте Минсоцполитики.

Если в Раде примут проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления защиты прав работников на своевременную выплату заработной платы», украинцы получат право случае задержки заработной платы на срок более чем 15 дней прекратить выполнение своих рабочих обязанностей на весь период задержки.

Перед этим сотрудник обязан уведомить собственника или уполномоченный им орган в письменной форме не позднее чем за два рабочих дня до этого.

 «В случае прекращения работником выполнения работы в связи с задержкой выплаты заработной платы собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику компенсацию в размере, определенном коллективным или трудовым договором, но не менее двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада) пропорционально продолжительности прекращения работником выполнения работы», - говорится в сообщение.

Также в тексте законопроекта подчеркивается, что временное приостановление работником выполнения своей работы не может послужить поводом для дисциплинарных наказаний – например, взыскания.

Комментарии (3)
Вика
04.04.2019 в 19:39 | UA

Простой пример.
А пекарь в частной пекарне оплачивает кредит,платежи,детям за сад именно 1,а не 15 и в холодильнике пусто и 15 дней они не протянут.
Зачем ему мука по сладкой цене?

Чебурендель
04.04.2019 в 22:37 | NL

для Пекаря
Ну так закупай по вкусной... Хто тебе дохтур. А денежку работягам оттай. Ибо у них цены в магазине не по вкусной, а как есть. В переводе Кого ипет твоя проблема(с поставками).

Липецк
05.04.2019 в 06:43 | RU

Даааа, больше и сказать нечего.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив