«Откуда пришла не знаем», - директор «Центр защиты животных» о бешеной собаке в Николаеве

02.04.2019 в 14:21
«Откуда пришла не знаем», - директор «Центр защиты животных» о бешеной собаке в Николаеве«Откуда пришла не знаем», - директор «Центр защиты животных» о бешеной собаке в Николаеве

Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский подчеркнул - они не знают откуда пришла собака зараженная бешенством и он не исключает, что укушенных может быть больше 12 человек.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в понедельник, 1 апреля.

- Собака начала кусать людей от остановки на перекрестке улицы Театральной и Мира и пошла дальше к онкологии. То есть, откуда она пришла мы не знаем. Может она перешла проспект, что вполне вероятно. Но так как там не было зафиксировано контактов, поэтому они (улицы с другой стороны проспекта Мира) не вошли в зону опасности, - рассказал Голобродский.

Кроме того, он отметил, что укушенных бешеной собакой может быль больше чем сейчас известно. Напомним, что, по информации управления здравоохранения, в больницу обратились 12 человек, пострадавших от укуса бешеной собаки.

- Мы отрабатывали людей, которые возможно были укушены но не обратились, это была самая главная проблема. В районе поражения три областных больницы. Туда люди съезжаются с райцентров, сел. И достаточно часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда человека укусила собака, но ему нужно на автобус. И как правило, люди в селах не особо обращают внимание на мелкие укусы собак, для них это обыденность, они могут просто сесть на автобус и поехать домой. Поэтому, мы максимально задействовали все информационные каналы, для того чтобы все люди, которые имели контакт с какими-либо подозрительными животными, обратились в больницу, - подытожил директор КП.

Комментарии (14)
Хьюстон у нас проблемы
02.04.2019 в 14:34 | UA

Разрыву дипломов. Ебанько подай патрон? Расскажешь это когда тебя укусит псина.

Однако
02.04.2019 в 14:36 | UA

Сегодня видел молодых собак штук 5 по ул. Южной четная сторона улицы, возле 2-х этажки.Там сердобольная мадам кормит их кашами. Раньше собаки возлежали через дорогу у ворот Водоканала. Идет много мамок с детками в магазин Трикотаж и много молодежи в торговые колледжи. Бродят собаки и на рынке Колос, и возле роддома.Людные места и большая опасность.

Максим
02.04.2019 в 14:36 | UA

Не знает, откуда пришла подозрительная дворовая собака?? Та вы шо!..... А про сотню других бездомных собак он прям в курсе-откуда пришли, когда пришли и куда ушли! Бред полнейший... Хотя если власть бредит и врет бесконечно, то почему какому то голобородскому нельзя выкручиваться и брэхаты?

Андрей Ревуцкий
02.04.2019 в 14:40 | US

Хай скачут - мне пофиг! - они ведь не русские - а укры!

02.04.2019 в 14:49 | UA

На всех собак поставить GPS трекеры. Срочно.
Ну что б было понятно какая собака, откуда и куда.

Анна Velox
02.04.2019 в 15:00 | UA

Путин подбросил.

Добрые собачки депутата Оппоблока Ларисы Веселовской
02.04.2019 в 15:01 | UA

Откуда, откуда? Из СПА-салона.

Веселовская заявила, что готова из «депутатских денег» купить «SPA-салон» для животных

13.12.2018 в 22:00

Профан
02.04.2019 в 15:14 | UA

Пишу ещё раз. Псины эти в онкологии много лет живут и всем похер.

Викт
02.04.2019 в 15:45 | UA

Поместите фото этой собаки, если такое сохранилось, люди опознают. Или хотя бы краткое описание (окрас, длина шерсти, средний размер животного, пол, наличие чипа). Тем более если она где-то поблизости жила. Лично на меня на территории окнодиспансера утром 28
марта какая-то сука, чипированная, некрупная серо-коричневая, дворняга бросалась с лаем, правда не укусила.

Vixx
02.04.2019 в 16:02 | UA

Все господа хорошие, допрыгались. Город на пороге эпидемии собачьего бешенства.
Никакие сантименты тут больше неуместны. Бродячих собак с улиц необходимо убирать. Любыми способами. Под угрозой людские жизни.
Зоошиза, фас! Можете начинать лаять.

Профан
02.04.2019 в 16:50 | UA

Это нужно решать пока нет жары.

Vlad
02.04.2019 в 16:52 | UA

мне тоже интересно как бешеная собака очутилась в центре города? рядом то лесов нет

Пелагея
02.04.2019 в 17:33 | UA

Стаи псин живут возле каждой больницы. Рынок Колос, 2й роддом-страшно ходить: откормленные псы лежат на полтротуара, под прилавками на рынке, у входа в роддом. И всем пох... Надеюсь, туда бешенство не добралось. В городе вообще мужчины адекватные имеются? Которые не ложат болт на безопасность своих семей??

Житомасон
02.04.2019 в 17:43 | T1

Vlad
Сегодня в 16:52 | UA

мне тоже интересно как бешеная собака очутилась в центре города?
.................
не надо участвовать в игре слов.
лес-центр города...
в городе Николаеве есть :
кладбища, парки, свалки, скотобойни, фермерские хозяйства,земли сельхозназначения и т.д.
бешенство существует в природе - есть лисы, суслики, одичавшие собаки, коты.
у охотников есть понятие - санитарный отстрел - под него попадают сороки, собаки, коты, лисы , волки и т.д. все они могут быть носителями бешенства.
............главное - по закону о защите животных - в городе не должно быть бездомных собак, они должны быть отловлены коммунальными предприятиями, далее...утилизированы.
поэтому весь звиздеж - беспредметный, а вот она оттуда пришла, а вот там проходила...
да её вообще не должно быть! но еврейские депутаты наживаются на проблеме и это они несут ответственость за покусанных людей.
бездомные собаки и городские евреи - это близнецы-братья, без собак евреи останутся без денег.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив