В Николаеве бешеная собака искусала 12 человек — отловлены 27 контактных животных

01.04.2019 в 18:08
В Николаеве бешеная собака искусала 12 человек — отловлены 27 контактных животныхВ Николаеве бешеная собака искусала 12 человек — отловлены 27 контактных животныхВ Николаеве бешеная собака искусала 12 человек — отловлены 27 контактных животных

Двенадцать николаевцев обратились за медицинской помощью после укуса бешеной собаки, сотрудники КП «Центр защиты животных» отловили еще 27 животных, которые могут быть заражены бешенством.


Об этом рассказал заместитель николаевского городского головы Юрий Степанец в комментарии журналистам в понедельник, 1 апреля.


По его словам, на данный момент отловленные животные находятся под наблюдением на территории КП «Центр защиты животных», если диагноз подтвердится, собак усыпят и кремируют.


- Собака умерла, сделали экспертизу, к сожалению, подтвердилось бешенство. По заявлению управления здравоохранения, на сегодняшний день пострадало 12 человек, всем была оказана помощь. В больницах города и области есть необходимые вакцины и препараты против бешенства. Комиссией принято решение, нами обозначена зона карантина, где КП «Центр защиты животных» будет усиленно работать. Оно уже работает в этой зоне, проводит отлов собак и размещает их в вольерах на КП. Над собаками, которые отловлены, будет вестись наблюдение. Если у животных подтвердится бешенство, нам ничего не остается, как усыпить их и кремировать. Если не будет подтверждено заражение бешенством у данных собак, естественно, они будут вакцинированы, стерилизованы и, скорее всего, их выпустят в среду обитания. Поскольку программа по обращению с животными у нас все еще не принята, - рассказал вице-мэр.


Также он отметил, что на КП «Центр защиты животных» на данный момент есть все необходимое, чтобы проводить отлов этих животных и их вакцинацию.


-К сожалению мы знаем о том, что зараженная собака проникла на территорию «Николаевводоканала», есть подразделение в этом районе. Там происходили собачьи драки и, скорее всего, животные, которые уже отловлены, они также заражены бешенством.


Так называемая «зона карантина» расположена рядом с онкологической больницей на улице Театральной (Васляева), 51, «опасная зона» - угол улицы Южной по проспекту Мира, угол улицы Южной на улице Николаевской, угол улицы Николаевской и улицы Олейника, угол улицы Олейника и проспекта Богоявленского (Октябрьского), угол проспекта Богоявленского и улицы Театральной, угол улицы Театральной и улицы Николаевской и так далее.


Схематическое обозначение:

В Николаеве бешеная собака искусала 12 человек — отловлены 27 контактных животных

Комментарии (19)
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
01.04.2019 в 18:16 | RU

Какая сволочь опять подожгла камыш на Ингуле???.....Поймайте и утопите эту браконьерскую тварь.......

Путька
01.04.2019 в 18:18 | UA

А Веселовскую отловили?

Пелагея
01.04.2019 в 18:19 | UA

Прекрасно. Просто прекрасно. Будни эвропейской Кукраины.

зоозащитникам
01.04.2019 в 18:23 | UA

Попустительство и халатность руководства онкодиспансером, они кусают людей на территории, не говоря о том что и за его пределами. Это длится много лет. У меня супругу укусила там собака 4 года назад- никто из персонала не пришел на помощь. В прошлом году на меня налетела рыжая гавкучая мразь на углу, где стоял столик с квасом, на тротуаре и на территории также другая пыталась. Уничтожить всех собак в округе- там же люди больные , да и с плохим зрением в офтальмологию ходят. Зоозащитников гнать ветками акации по горбу оттуда.

зоозащитникам
01.04.2019 в 18:25 | UA

Пилоту ьеспилотника- этот камыш жгли задолго до рождения твоих прадедов.

01.04.2019 в 18:39 | T1

А представьте, эта собака может напасть на хозяйскую! И что потом тоже усыплять придется?

01.04.2019 в 18:44 | T1

ЖитомасонСегодня в 18:39 | T1
напоминаю,
депутатка городского совета-зоозащитница Веселовская - жидовка.
12 человек пострадавших и ни одного покусанного жида.

Напоминаю: в башнях-близнецах, когда они обрушились, не было ни одного еврея. Все ценное и нужное заранее вынесли, с утра туда не приходили, как знали.

АДЕКВАТ
01.04.2019 в 18:59 | UA

Какая печаль, что умерла и не успела покусать еще участников "сучего майдана"...

ПРАВДА
01.04.2019 в 19:08 | RU

Как жалко людей покусанных - ведь уколы от бешенства - это такой яд((( он разрушает организм людей((( Очень жаль... Как же такое возможно в наше время чтобы в стране такое творилось?((( мда...

Нрооомпм
01.04.2019 в 19:24 | US

Молодец собака! Давно пора показать кто в городе хозяин.

Дожидимь
01.04.2019 в 19:24 | UA

Как можно на одном уровне поставить жизнь ребенка, взрослого, просто человека и собаки? Люблю животных, но, думаю, если бы ребенка защитника или его самого укусила, наверное, быстро бы решился вопрос! Невозможно пройти! АТБ на площади- собака слюнявая почти в магазине сидит

Дожились
01.04.2019 в 19:32 | UA

Одинаково ценится жизнь ребенка или взрослого и собаки! Если бы хоть одного из защитников или их ребенка укусила бешеная собака, думаю, любовь к животным прошла бы. Любите- отловите, закройте в вольеры, берите объедки в школах и садах и любите. Страшно по улице идти. В АТБ на площади Победы чуть ли ни в магазине стаи со слюной брызгающей, а там продукты.

Собачки хорошие
01.04.2019 в 19:33 | T1

mafanyaСегодня в 19:15 | UA
Всем не в обиду! Серьезно не хочу никого обидеть своми высказыванием! Но, но факты есть: бездомных собак в городе стало очень и очень много, чипированные или нет - никто не затрохован от их зубов! И не надо сейчас рассказывать зоошизам, защищающих собак, что во во всем виноваты люди: выбрасывают собак, они же бедняшки и тд и тд и тд!
.........................................................................
Внимание! Если вы услышите от кого-либо, что "собаки хорошие - а люди плохие", то знайте, что перед вами зоошизанутый индивид, объяснять которому что-либо бесполезно. Не тратьте время зря, отлавливайте бродячих собак немедленно. Не надо кокетливо называть их "бездомными" - у них этого дома никогда не было, они наплодились на улице и жили в стаях.

Запомните: выброшенные человеком (как любит обвинять зоошиза) собаки на людей никогда не бросятся, они будут тихо подходить, выпрашивая еду. Особенно большие воспитанные собаки, овчарки - они не могут красть.

За правду
01.04.2019 в 19:45 | UA

И животных жаль, но челолвеческая жизнь дороже всего. Должны соответствующие службы принять соотствующие меры.
А соответствующие службы только то и делают, что гавкают, дайте денег на убийство животных. И немало денег, чем больше выгавкать тем больше получат.

Намыв
01.04.2019 в 20:02 | UA

"скорее всего, их выпустят в среду обитания" - вы там совсем еб....сь все, что ли??????

АДЕКВАТ
01.04.2019 в 20:04 | UA

Не трогайте гордость Николаева - бродячих собак. Только благодаря им наш город стал знаменит в Украине и занял 1 призовое место по их кол-ву, благодаря им произошел "сучий майдан" во главе с Веселовской...

mafanya
01.04.2019 в 20:14 | UA

Зооо - собатники, кто раньше в комментах писал - за собак, подкинте материально пострадавшим, и кто там питицииии калякал, и ктооо барекодировал центр по отловли собак, или как он там правильно называется, скинтесь на лекарства, или вы - нищие и не верите в собак! Учтите, кто в будет в комментах обо мне плохое, нагну! Обьясняю, потому что, обычный человек, работающий, не будет чтоять под центром, защищая хрен зная кого за бесплатно! Всем хорошего вечера!

Разум
02.04.2019 в 00:06 | UA

Надеюсь хоть теперь хватит политической воли и ЗДРАВОГО СМЫСЛА наплевать на зоо-дцпшников, и обезопасить Людей от животных, очистив улицы от собак, а не стерелизовать их что бы они еще 10 лет срали на асфальт в центре города и кусали людей.

Unbekannt
02.04.2019 в 00:11 | DE

Staf )))
Спасибо, поднял настроение...
А с псинами надо что-то делать...
Самим бороться....
Тетки и бабки подкармливают, вот и результат...
Эти псины их не кусают.
Кусают тех, кто не подкармливают...
Собаки, они такие...
Они знают кого кусать...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив