Хакеры пытались взломать сервер ЦИК в день выборов

02.04.2019 в 06:19
Хакеры пытались взломать сервер ЦИК в день выборов

Министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала ICTV заявил, что СБУ и департамент киберполиции предотвратили несколько кибератак на сервера Центральной избирательной комиссии в день выборов президента 31 марта.

По его словам, было констатировано несколько попыток сканирования системы, то есть прощупывания системы, точек входа, уязвимостей.

"Мы констатировали несколько попыток сканирования системы, то есть прощупывания системы, точек входа, уязвимостей и т.п. Сканирования происходили с украинских IP-адресов в Украине. Это оказались взломанные роутеры из Российской Редерации", – рассказал Аваков, отметив, что атаки были успешно предотвращены.

Выборы президента Украины состоялись 31 марта. По данным ЦИК, после подсчета 97% бюллетеней лидирует шоумен Владимир Зеленский, который набрал 30,23% голосов. На втором месте находится действующий глава государства Петр Порошенко с 15,93% голосов, на третьем – лидер Батькивщины Юлия Тимошенко с 13,40%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Комментарии (3)
Оглоблин
02.04.2019 в 07:20 | UA

"...Сканирования происходили с украинских IP-адресов в Украине. Это оказались взломанные роутеры из Российской Редерации", – рассказал Аваков... "

Украинские IP-адреса со взломанных роутеров России?... Это как понимать?... Кто, кого и откуда взламывал ?.... Или это отголоски первоапрельских каламбурчиков?...

Qwest
02.04.2019 в 08:22 | UA

Так ему из дурки нехуй сказал...

Буран
02.04.2019 в 09:24 | UA

С любого компа/сервака даётся команда вида nmap x.x.x.x. И удаленный комп, находящийся по адресу x.x.x.x выдает сведения о открытых портах. Ну супер атака. Ну а атака по портам - это да. Нужны уже спецзнания.
Ну или вместо ip можно было ввести cvk.gov.ua.
Если вы не защищаете свою систему от взлома - то кто вам доктор?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив