На Николаевщине прооперировали женщину, заразившуюся «сердечным» глистом

22.03.2019 в 22:12
На Николаевщине прооперировали женщину, заразившуюся «сердечным» глистом

На Николаевщине произошел случай заражения человеком дирофиляриозом (сердечным глистом). У женщины из-под кожи удалили 12-сантиметрового паразита.

Об этом идет речь в сюжете «Надзвичайних новин».

Женщина рассказала, что была напугана, потому что её сначала просто покусали комары, а после на месте одного из укусов появилась опухоль, которая начала двигаться прямо под кожей.

Этот так называемый «сердечный» глист может достигать 30 см в длину и «прогрызает» дорогу в организме животного до самого сердца, где и живет, пока животное не умрет (за что и получил такое название). В теле человека паразит может существовать под кожей, или же с кровотоком попасть в глаза.

- Основной процент удаления паразита наблюдается в области глаз. Некоторое время больной может просто ощущать ползание гельминта под кожей, затем гельминт останавливается, появляется покраснение, которое начинает расти и может достигать размера грецкого ореха, - рассказала заведующая лабораторией Николаевского лабораторного центра Наталья Чайка.

Основными носителями инфекции являются собаки. Переносчиками — комары, блохи и клещи. В организме носителя паразиты растут и размножаются, что приводит к погибели зараженного животного.

В Николаевском центре защиты животных на прошлой неделе умерли две собаки, у которых при вскрытии в сердцах обнаружили клубки глистов. После этого у собак взяли анализы, по результатам которых из 40 собак 14 оказались зараженными.

В сюжете отмечают, что излечить животных невозможно, поскольку препаратов от этого вида паразитов в Николаеве нет.

- Чем больше собак на улицах — тем выше вероятность заболевания у людей, - прокомментировал ситуацию директор Центра защиты животных Александр Голобродский.

Для человека дирофиляриоз является крайне опасным заболеванием, паразиты отравляют организм отходами своей жизнедеятельности.

- Профилактики для людей не существует, специфического лечения — тоже. Только хирургическое удаление гельминтов. Обезопасить себя от укусов комаров человек на 100% не может, - подытожила заведующая отделением Николаевского центра лабораторных исследований Елена Табола. 

Читайте также: 

У ещё одной бездомной собаки нашли сердечный глист — в Николаеве началась эпидемия?

В Николаеве собаки умирают от сердечного глиста. ФОТО 18+

Комментарии (11)
Одно из двух
22.03.2019 в 23:05 | T1

Или собаки, или люди - выбирайте!

Шарю
22.03.2019 в 23:59 | UA

А где Супрун????Почему она не даёт умных советов по этому поводу?????!!

Сеня с намыва
23.03.2019 в 00:32 | UA

Стрелять тех псюр нужно, расплодились теперь стаями бегают глистов рассбрасывают!

Privivka
23.03.2019 в 02:35 | UA

Ну что за постановка вопроса, конечно человек, НО...дирофиляриозом так же болеют и коты а уж их на улице куда больше собак и что делать? Истребив уличных животных проблему не решить, почитайте о болезни, степени распространения, переносчике и кто ею может болеть и все поймете. Тут нужны другие решения....

Ирина
23.03.2019 в 05:39 | UA

Супрун просила передать: мойте руки с мылом и не гладьте собак. Она министр, всегда хорошие советы дает ))

Вася
23.03.2019 в 06:45 | UA

В каком году это было, вроде комаров ещё нет.

гегемон
23.03.2019 в 07:28 | UA

Глист сердечный в ТЕБЯ переселился.Депутаты горсовета не позволяют заразу уничтожать.Центр защиты животных усыпил сотню больных собак -убийц наших детей за эа это центр преследуют. преследуют.

Пелагея
23.03.2019 в 09:30 | UA

Желаю всем, кто защищает бездомных псин, быть ими покусанными. А насчёт глиста...Даже если эта проблема преувеличена, то дерьмо/шерсть/блохи от бродячих собак никуда не делись и по-прежнему радует нас. Люди, берите инициативу в свои руки.

один
23.03.2019 в 10:17 | UA

мирный город
Сегодня в 09:12 | UA
Ты, скотина малограмотная! Давай мы тебе подсадим возбудителя дирофилярио́за и целуй шавок в жопы!

Одному
23.03.2019 в 12:08 | UA

Таких как ты мразей надо кастрировать. Вместе с голобррдским и сенкевичем. И город станет чище.

Cuba
23.03.2019 в 13:08 | UA

Согласна с «севером» !! Чуть что сразу собаки..
Вы сами людишки и есть эпидемия этого города, вы сами переносчики болезней, от вас одни пакости!! От собак больше радости чем от вас несчастных людей

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив