Ремонты в школах на Первомайщине - пример эффективности областной программы микропроектов - Александр Кушнир

15.03.2019 в 18:28
Ремонты в школах на Первомайщине - пример эффективности областной программы микропроектов - Александр Кушнир

Ремонт здания Подгороднянской ООШ I-III степеней и ремонт спортивного зала Лысогорской ООШ - пример эффективности областной программы микропроектов.

Об этом сообщил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир во время рабочей поездки в Первомайский район.

Благодаря программе микропроектов в школе в поселке Подгородная выполнен текущий ремонт и замена окон на металлопластиковые, отремонтирована кровля котельной, закуплены комплекты мебели, продолжается ремонт спортивного зала.

В Лысогорской школе выполнен ремонт спортивного зала на общую сумму 141,6 тыс грн.

Отметим также, что в рамках реализации концепции Новой украинской школы, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко, для Лысогорской ООШ приобрели необходимый комплект техники для оборудования рабочего места учителя начальных классов. Благодаря образовательной субвенции закупили интерактивный проектор и доску, аудиторную магнитно-меловую доску, а также мебель для школы.

«Проверил условия обучения в ряде школ Первомайщины. Современное оборудование, равные условия для учеников как в городской, так и в сельской местности, желание учиться и интерес, который вызывает сам процесс у учащихся, профессиональный педагогический коллектив - то, что уже есть в каждой школе. Благодаря программе микропроектов, инициированной нашей командой во главе с председателем ОГА Алексеем Савченко, мы поддерживаем в том числе образовательные учреждения и решаем действительно насущные вопросы», - отмечает Александр Кушнир.

Александр Кушнир также встретился с жителями сел Лысая Гора и Подгородная.

«Обсудили цели на будущее. Среди инициатив, определенных в стратегическом плане и утвержденных на областном Совете регионального развития на последующие годы - обустройство водопровода, дальнейшее развитие спорта, ведь Лысая Гора славится выдающимися чемпионами. Кроме того, путем микропроектов уже есть идеи реализовать проекты утепления спортивных залов, библиотеки, строительства баскетбольной площадки и даже стадиона. Среди актуальных вопросов, которые поставили жители села Подгородная - закрытый железнодорожный переезд через село. Уже на следующей неделе обращусь к руководству Минифраструктуры, чтобы люди не объезжали собственное село за несколько километров», - отметил заместитель председателя ОГА.

Комментарии (1)
Александр
15.03.2019 в 18:52 | RU

Микропроекты - это хорошо
Только при чём тут Кушнир и Савченко?
Деньги то народные...
Или Кушнир просит орден за то, что деньги не разворовали?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив