На Николаевщине предприниматель устроил магазин в школе

14.03.2019 в 08:30
Фото иллюстрационное

На Николаевщине предприниматель в помещении Новопавловской СОШ открыл магазин продовольственных и непродовольственных товаров.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

«Первомайской местной прокуратурой выявлен факт незаконного распоряжения имуществом коммунальной формы собственности а именно: частью помещения Новопавловской СОШ, которая передана в аренду физическому лицу - предпринимателю.

Установлено, что отделом образования Врадиевской райгосадминистрации заключен с физическим лицом-предпринимателем договор аренды части помещения для осуществления торговли продовольственными и непродовольственными товарами, а также предоставление образовательных услуг по трудовому обучению, сроком на 10 лет», - сказано в сообщении.

Отмечается, что предприниматель не имеет права осуществлять деятельность по предоставлению образовательных услуг, что свидетельствует о невозможности использования им здания образовательного учреждения по целевому назначению.

Кроме того, при заключении такого договора сторонами не были соблюдены требования относительно формы договора аренды недвижимого имущества, подлежащего нотариальному удостоверению, а право пользования имуществом - государственной регистрации.

При таких условиях договор аренды считается незаключенным, имущество за ним не может быть передано в пользование на условиях аренды, а потому должно быть возвращено государству.

Указанное стало основанием для обращения местной прокуратурой в марте текущего года в хозяйственный суд Николаевской области с иском в интересах государства в лице Врадиевской районного совета к физическому лицу - предпринимателю о возвращении имущества учебного заведения.

Комментарии (1)
Вопрос
14.03.2019 в 09:27 | UA

Так самовольно устроил или всё же отделом образования Врадиевской райгосадминистрации заключен с физическим лицом-предпринимателем договор аренды части помещения для осуществления торговли продовольственными и непродовольственными товарами, а также предоставление образовательных услуг по трудовому обучению, сроком на 10 лет»? Из заголовка статьи следует, что комерс самовольно завладел помещением школы, а в статье, что всё законно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив