Facebook подал в суд на украинских программистов, взламывавших аккаунты

09.03.2019 в 22:40
Facebook подал в суд на украинских программистов, взламывавших аккаунты

Американская компания Facebook подала в суд на двух украинских программистов — Андрея Горбачева и Глеба Случевского. Их обвиняют в мошенничестве, поскольку при помощи онлайн-тестов они взломали около 63 тыс. аккаунтов пользователей.

Об этом сообщает thebabel.

«Двое украинских программистов использовали онлайн-тесты, чтобы привлечь внимание более 60 тыс. пользователей Facebook и установить в их браузеры вредоносное расширение, которое давало доступ мошенникам к страницам юзеров», — говорится в сообщении.

В Facebook также уточнили, что кроме хищения логинов и паролей пользователей, расширение добавляло в ленту новостей несанкционированную рекламу. Оба программиста связаны с компанией под названием The Web Sun Group, а их «жертвами» были русскоязычные пользователи сети.

«В общей сложности программисты скомпрометировали около 63 тыс. пользователей Facebook, причинив ущерб на сумму более $75 тыс.», — подчеркивается в сообщении.

Схема по взлому страниц пользователей действовала с 2016 по 2018 год.

Комментарии (1)
Александр
10.03.2019 в 11:16 | UA

пользователи аутисты, сами дают тебе все доступы, а потом подают на тебя в суд... это на фб надо подавать в суд, что он такое допустил

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив