Одесса продолжает копить долги за газ

23.09.2009 в 10:31

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» задолжало национальной компании «Нафтогаз Украины» 167 млн 300 тыс. грн по состоянию на 21 сентября текущего года.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления экономического анализа жилищно-коммунального хозяйства Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской облгосадминистрации Евгения Абрамова.

По ее словам, одесское КП остается самым большим должником в области. Так, общая задолженность потребителей в области составила 174 млн грн.

Также среди должников, по словам Евгении Абрамовой, ОАО «Одессагаз» (долг - 6 млн 700 тыс. грн).

Начальник управления также сообщила, что задолженность теплопоставляющих предприятий составляет 4 млн 300 тыс. грн. При этом наибольшая задолженность среди предприятий у КП «Белгород-Днестровсктеплоенерго» в размере 1 млн 707 тыс. грн. и «Котовсктеплокомуненерго» - 1 млн 438 тыс. грн. Евгения Абрамова отметила, что незначительная задолженность у КП «Илличевсктеплокоммунэнерго» - 187 тыс грн.

«Задолженность данного предприятия увеличилась на 20 сентября, но это незначительно, так как они всегда рассчитываются вовремя», - подчеркнула она.

По ее словам, КП «Измаилтеплокоммунэнерго» рассчиталось наперед на сумму 60 тыс. грн.

«Все рассчитываются достаточно дисциплинированно, так что в отопительный сезон, если пройдут расчеты Минфина про разницу тарифов для населения, все предприятия, кроме «Теплоснабжение города Одессы», войдут с заделами », - заявила Евгения Абрамова.

Как сообщалось ранее, долг населения за тепло по состоянию на 1 сентября текущего года составлял 119 млн грн, а долг КП «Теплоснабжение города Одессы» перед «Нафтогазом» - 143 млн 300 тыс. грн. Общий долг всех получателей тепла в Одессе составлял 144 млн грн.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив