В Украину прибыл президент Евросоюза Дональд Туск

18.02.2019 в 22:39
В Украину прибыл президент Евросоюза Дональд Туск

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, который в понедельник, 18 февраля, прибыл с визитом в Киев, сообщает Укринформ.

Порошенко встретил Туска на пороге Мариинского дворца и поприветствовал его на польском языке, после чего политики перешли на английский.

"Искренне рад приветствовать добро друга Украины, надежного партнера Дональда Туска, Президента Европейского Совета, в эти глубоко символические дни для Украины", - отметил Порошенко в начале встречи.

Глава государства напомнил, что именно 18 февраля пять лет назад в Мариинском парке возле Мариинского дворца бойцы Беркута расстреливали парней из самообороны.

"В эти дни Украина и мир склоняет головы перед жертвенным подвигом Героев Небесной Сотни, которые отдали свою жизнь за новую и демократическую Украину", - подчеркнул Порошенко, добавив, что это была "борьба за европейские ценности".

В свою очередь президент Совета Европы отметил важность реформ, которые проходят в Украине и защиты украинского народа от "циничной и бездумной агрессии".

"Очень важно приехать в Украину, отдать дань всему украинскому народу", - отметил Туск.

Комментарии (5)
amigo
18.02.2019 в 23:12 | UA

Чего приезжал, может, что-то хотел? Дань отдать народу? Красава!!!

separ foreva
18.02.2019 в 23:54 | AU

Пан приехал холуям мозги вправить перед "выборами"...СУХС!

назовём проще
19.02.2019 в 00:20 | UA

Встреча двух подпиндосных пидарасов

Ирина
19.02.2019 в 04:44 | UA

Это день уже выходной? Такой человек приехал!!! Говорит дань нам привез! Хоть бы он украинцам рассказал, что кандидатов много, а Порошенко один. А то многие думают, что Петя обогащается и живет как царь, что в январе заработал 1,2 миллиона гривен. Так ведь он работал! Не то, что вы. Пусть дядя расскажет тем, кто не ест рошенки, что мы уже почти вернулись в европейскую семью.

Такая жизнь
19.02.2019 в 08:15 | UA

Умирает старый богатый еврей. К нему приглашают адвоката для составления завещания. Адвокат долго не выходит из комнаты больного. Наконец его спрашивают: «В чем дело?»
– Да вот замешкался, не знаю: «ни х…я» пишется вместе или раздельно?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив