«Скоро совсем исчезнет», - в Николаеве массово вырубают деревья в парке «Лески»

12.02.2019 в 21:40
«Скоро совсем исчезнет», - в Николаеве массово вырубают деревья в парке «Лески»«Скоро совсем исчезнет», - в Николаеве массово вырубают деревья в парке «Лески»«Скоро совсем исчезнет», - в Николаеве массово вырубают деревья в парке «Лески»

Жители Николаева жалуются на массовую вырубку деревьев в парке «Лески».


Об этом написал Рыбак Владимир на странице «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook.


«Парк Лески, в конце Штрассе, возле кафе. Скоро совсем исчезнет. Видно, что сосны не сухие на спилах. Спилены недавно, опилки не потемнели ещё», - сказано в публикации.


Данный пост поддержали множество николаевцев, которые также обеспокоились исчезновением деревьев. Некоторые даже предположили, что сосны спилили из-за повышения цен на газ, так сказать — люди перешли на «печное отопление».


Однако, как сообщила в комментариях к посту глава КП «Николаевские парки» Виктория Андриевская, деревья были спилены поскольку они были старые и сухие:


«Если честно то я уже устала на одни и те же вопросы отвечать! Неужели вы думаете, что я больная на голову и просто так , без согласования и разрешения выпиливаю сосны?! Уже столько раз это обсуждали! Они пропадают, сохнут, что нас очень огорчает. За заработанные предприятием деньги, которые хотели потратить на новую детскую площадку, закупили и посадили новые, надеюсь весной ещё посадить! Сухие приходится спиливать, естественно брёвна вывозим на тачках и складываем на хоз дворе. Можете прийти и посмотреть!», - написала глава предприятия.

Комментарии (8)
Просто человек
12.02.2019 в 22:11 | UA

Да какой сухостой в соснах ,здесь вначале столько сухостоя стоит и гнилья ,опасных для жителей и детей , но от него какого проку одна труха

Лариса
12.02.2019 в 23:35 | UA

почему в середине парка сосны не сохнут,а там,где генделыки с шашлыками-срочно пропадать рядом стали?там рядом с нормальных деревьев кора снята,вот и пропадают.так и вырубают лесок,а вырастить- надо не один год.скоро одними пеньками дышать будем

Виктория Андриевская
13.02.2019 в 02:22 | UA

Влад. После того как вы меня оскорбили прошу быть мужчиной, если таковым являетесь, и сообщить своё имя и фамилию.

Виктория Андриевская
13.02.2019 в 02:34 | UA

Новости Н, вы же средство массовой информации и должны опубликовывать для людей правдивую информация. Кто-то что-то сфотографировал, придумал описание, а вы опубликовали как правду. Хоть бы прочитали все мои комментарии. Специально для вас сообщаю,что эти сосны свалило от ураганного ветра ещё в конце декабря, к большому сожалению. Мы их распили и вывезли на хоз двор, несколько установили на площадке для собак.

Наталья
13.02.2019 в 05:51 | UA

Работа у журналиста такая, сделать статью более интересной для читателя, а правда там написана или нет мы никогда не узнаем! Сосной нельзя топить, так как в ней много смолы и она забивает дымоход, да и шашлык на дровах из сосны просто отвратительный.

Житель
13.02.2019 в 08:05 | T1

Наталья Сегодня в 05:51 | UA
Работа у журналиста такая, сделать статью более интересной для читателя, а правда там написана или нет мы никогда не узнаем!

А правда такова. Я живу неподалеку и часто бываю в парке "Лески". Более 30 лет назад мы высаживали здесь деревья - на субботнике от завода ЧСЗ. И скажу, что особенно плачевно состояние парка именно сейчас, при нынешней власти. Даже в лихие 90-е не было такой вакханалии, как теперь. Все просвечивается, одни пеньки, особенно от аллеи в сторону озера и Намыва, на том участке, где гуляют собачники. Здесь, ближе к детской площадке посадили несколько сосен взамен поломанных ураганом, но все равно парк лысый и голый.

Старпер
13.02.2019 в 08:54 | UA

Вы ещё дубовую рощу вспомните в этом парке и карусель с пропелерами

Евгений
13.02.2019 в 16:40 | IT

Там пилят сосны заведение"Подсолнухи"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив