«Действуете, как в прошлом веке», - вице-губернатор Николаевщины

12.02.2019 в 10:20
Фото из открытых источниковЗаместитель главы Николаевской ОГА Александр Кушнир

Охват учащихся внешкольным образованием в Николаевской области составляет 34%.

Об этом стало известно в понедельник, 11 февраля, на координационном совещании с руководством департамента образования Николаевской ОГА.

Вице-губернатор Александр Кушнир, который вел заседание, считает эту цифру крайне низкой. Ведь получается, что сумма 3 200 гривен рассчитывается на всех учащихся, а общий объем средств, которые расходуются органами местного самоуправления на внешкольное образование, составляет 150 млн. Но только 34% от всей суммы используется эффективно.

- Гендерно-бюджетное финансирование вы делаете? Вы предоставили местным бюджетам разъяснение, что это такое? У нас около 70 миллионов выходят «в воздух» у органов местного самоуправления. А кто должен дать им помощь в том, как это сделать? - высказывал негодование вице-губернатор.

Он заявил, что департамент действует так, как делали еще в прошлом веке: выбирают одно направление — например, бокс — и распределяют деньги на весь контингент, включая девочек. Хотя им, возможно, «нужна другая спецификация, которая им интересна».

- Мы на каждого рассчитываем по 3 тысячи 200 гривен, 115 миллионов отдаем. Это что для вас, какая-то новая информация? Вы ее не знали? – ругал чиновников департамента образования Александр Кушнир. - Вас не волнует цифра, что выделяется вся сумма, а только 34 детей охвачено? Нам что, некуда деньги тратить? Дети должны быть заняты по существу, а не по формальному признаку — вы на всех все рассчитали, но по факту считаем 30 детей, в ходят семь. Вас такая ситуация не волнует?

Оказалось, что у департамента нет ни плана действий, ни комплекса мероприятий ни по этому, ни по другим направлениям, которые были бы утверждены облгосадминистрацией. В отдельных моментах замглавы ОГА высказывал крайнее недоумение — мол, как вы вообще все это время работали? Вице-губернатор поручил разработать и предоставить эти планы до следующего понедельника.

Напомним, что ранее социально-гуманитарные вопросы, в том числе и сферу образования, на Николаевщине курировал вице-губернатор Евгений Шевченко. В конце минувшего месяца он был лишен большей части своих полномочий и в настоящий момент занимается только делами архива.

Комментарии (3)
антон
12.02.2019 в 11:53 | UA

Вылазяет лентяйство ШЕВЧЕНКО и так по всем направлениям!

Квазимодо
12.02.2019 в 12:50 | UA

Зато женя модный и стильный "патриот" и хорошо кладет.......... ЦВЕТЫ! псевдо люди,псевдо мужество, псевдо любовь и т.д....... Псевдо-это стиль жизни этих орлов))))))))))

Такая жизнь
12.02.2019 в 17:05 | UA

Да тут , батенька, надо подключать уже ОРГАНЫ ПОСЕРЬЁЗНЕЙ ОРГАНОВ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ, ВЕДЬ У ВАС около 70 миллионов выходить «в воздух» у органов местного самоуправления сами по себе не могут- им кто-то ДЕЛАЕТ НОГИ..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив