Средства от растаможивания авто на еврономерах должны использовать для индексации пенсий - Президент

12.02.2019 в 10:11
Средства от растаможивания авто на еврономерах должны использовать для индексации пенсий - ПрезидентСредства от растаможивания авто на еврономерах должны использовать для индексации пенсий - Президент

Президент Петр Порошенко призвал владельцев автомобилей с иностранной регистрацией воспользоваться последними днями действия льготного периода для легализации указанных транспортных средств. Это будет способствовать не только наполнению непосредственно бюджета Пенсионного фонда, но и позволит осуществить индексацию пенсий, подчеркнул Глава государства.

«Почему это так важно для меня как для Президента? Потому что речь идет о наполнении Пенсионного фонда. Уже сейчас 5 миллиардов гривен поступили в Пенсионный фонд», - отметил Президент на совещании по итогам работы закона, который позволяет легализовать ввозимые с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

Петр Порошенко отметил, что осталось фактически 11 дней до завершения льготного периода растаможки таких автомобилей. «Сейчас темп идет хороший», - добавил он.

Президент отметил, что этот показатель значительно выше того, что прогнозировали эксперты при планировании поступлений в бюджет страны. По его словам, специалисты «при расчетах показателей бюджета были гораздо более осторожными и пессимистическими».

«Это дает возможность нам решить вопрос индексации тех пенсий, которые не проиндексированы в 2015-2016 годах в силу обстоятельств - военных, бюджетных», - подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко обратился к Премьер-министру Украины и председателю Пенсионного фонда, опираясь на имеющиеся показатели, внести предложения по индексации. «Сейчас, когда мы уже видим определенные позиции - чтобы мы подготовили позиции по решению вопросов защиты тех, кто сейчас, в первую очередь пострадал - это пенсионеры, которые получают минимальную пенсию. Чтобы мы нашли возможность использовать средства, поступающие от растаможивания автомобилей, для решения этой острой и болезненной социальной проблемы», - также подчеркнул Президент.

Обращаясь к присутствующему на совещании исполняющему обязанности заместителя Председателя ГФС Виктору Кривицкому, Президент акцентировал внимание на предоставлении приоритета тем, кто обращается по вопросу легализации так называемых «евроблях» именно потому, что средства от этой операции направляются в Пенсионный фонд. «Мы должны защитить своих людей. И поэтому просьба при регулировании этих позиций, чтобы мы дали приоритет и защиту людям», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства также отметил, что должен быть нормативно урегулирован вопрос «задвоения» штрафов и уменьшено количество справок, сертификатов, требуемых при такой регистрации.

Также он обратил внимание на вопросы терминалов, где должны находиться эти автомобили на время оформления, отметив, что на государственных терминалах есть возможность находиться бесплатно.

Комментарии (7)
АУЕный паря
12.02.2019 в 10:44 | UA

мы не рабы плаьтить не будем-орали они
понизте цены в Эуропе оно стоко не стоит и жывут хорошо-орали они
кварталы перекрывали тоже они
И щъо мы бачим,очереди,у всех резко взялись деньги что бы таможить тачки 2000х годов...м да занавес
И еще орали они что лучше на машине 2000х чем на ланосе,д ане т ребетя ланос купил за 3000 и продаш за 2500, а бляху купил за 3500 так еще и растаможка 2000...скоко стоит неланос???
а захочешь продать...ну так тех годов у нас стоят по 7-9 и будет на авто риа...идальное стосяние нащих дорог не видела,цена 9 тыс без торга
а ланос 2500-3000,за 2011-2013 год на автомате с опелевским движком 4500-5000 ,и первый владелец,сервисная книжка,да и пробег в тысяч 60

Афоня
12.02.2019 в 10:47 | UA

Президент отчаянно борется за благополучие народа ...(в канун президентских выборов). Столько инициатив, столько обещаний! Еще немного и замаячит вторая Франция!

Зима
12.02.2019 в 10:51 | ES

Ну и вот это ещё раз хочет стать президентом? В других странах бюджет наполняется от роста ввп, экспорте сырья и товаров с добавочной стоимостью. А тут за счет населения, так нахер такая власть? Без них нормально жилось бы...

Опанас Наїбальченко
12.02.2019 в 10:57 | SA

>Афоня
Сегодня в 10:47 | UA

"..Еще немного и замаячит вторая Франция!.."

Шо,опять?Другу Хранцыю ещё Кравчук обицяв двадцать с лихуем лет назад.И где всё это?

Сильвер
12.02.2019 в 11:17 | UA

Как вы думаете пенсии индексировать после мая, когда бляхи закончатся? Или Пэтя понимает, что в мае его уже не будет?

Strauss
12.02.2019 в 11:27 | UA

Крутит настроениями населения как цыган солнцем, очередная серия искусственно созданного противостояния - "пенсионеры против евробляхеров", а президент весь в белом.

Strauss
12.02.2019 в 11:34 | UA

Почему пенсионный фонд не наполнить средствами от налога на состояния олигархов? Петя, ну не будь таких жлобом то, от тебя ведь много не убудет. Одной части "жибраков" дадим деньги когда сдерем три шкуры с другой части "жибраков", ты серьёзно? Совсем жадность мозги затемнила.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив