На Житомирщине священникам, которые перешли в ПЦУ, угрожают в УПЦ МП

11.02.2019 в 07:40

В Житомирской области на священников, которые перешли к Православной церкви Украины, оказывается давление иерархом РПЦ в Украине митрополитом Овручским и Коростенским Виссарионом.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской епархии ПЦУ.

"На священников, которые перешли в Православную Церковь Украины, оказывается давление иерархом РПЦ в Украине митрополитом Овручским и Коростенским Виссарионом. Он рассылает духовенству смс-сообщение с угрозами и призывами к покаянию.

Также митрополит Виссарион предупреждает, что в общины, которые перешли от него, будут прибывать российские священники и люди, которые "могут помочь покаяться", - заявили в Житомирской епархии.

 
 
 

Подчеркивается, что Овруцкая епархия РПЦ также проводит агитацию на приходах, распространяя листовки провокационного содержания о запрете священника и покаянии всех, кто перешел в ПЦУ.

 

"О таких действиях митрополита РПЦ в Украине секретаря Житомирской епархии протоиерея Павла Ядчишина сообщил иерей Владислав Сеник, который недавно перешел в ПЦУ с РПЦ.

В частности, от деятельности митрополита Виссариона уже пострадали пгт. Гранитное, с. Маклаевка, с. Федоровка Малинского района. Такое же давление оказывается и в других районах Житомирской области", - говорится в заявлении Житомирской епархии ПЦУ.

В епархии заявили, что "все переходы приходов и священнослужителей происходят согласно действующему законодательству Украины и канонов Православной Церкви, поэтому любые запугивания и угрозы недопустимы и противоречат основам Христовой веры".

Комментарии (5)
А тем временем
11.02.2019 в 07:59 | T1

За минувший день,10 февраля, из РПЦ (УПЦ МП) в Православную церковь Украины перешли очередные 22 прихода: 6 в Ровенской, 7 в Волынской, 2 в Закарпатской, 2 в Черновецкой, 1 в Виннницкой, 1 в Черниговской, 1 в Житомирской области и 2 в Киевской области.

врапраоо
11.02.2019 в 08:51 | UA

ТОЛЬКО СЕЙЧАС В СВЯЗИ С ЭТИМИ ПЕРЕХОДАМИ ОСОЗНАЕШЬ МАСШТАБЫ ПРИСУТСТВИЯ мп в Украине

АБВ
11.02.2019 в 16:26 | XX

Да пусть священники переходят куда им вздумается. хоть в "Свидетели Иеговы". Новых пришлют. Главное, чей храм будет.

Ирина
12.02.2019 в 16:30 | UA

Не угрожают. А зпрещают в служении. Они же раскольники. Это все по канонам.

Ирина
12.02.2019 в 16:31 | UA

не угрожают а запрещают в служении. они же раскольники.это все по канонам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив