Мэр Николаева анонсировал поднятие тарифов на услуги ЖКХ: «Нужно было делать это раньше»

08.02.2019 в 11:00
Мэр Николаева анонсировал поднятие тарифов на услуги ЖКХ: «Нужно было делать это раньше»Мэр Николаева Александр СенкевичМэр Николаева анонсировал поднятие тарифов на услуги ЖКХ: «Нужно было делать это раньше»Мэр Николаева анонсировал поднятие тарифов на услуги ЖКХ: «Нужно было делать это раньше»Член исполкома Александр Садыков - в центреМэр Николаева анонсировал поднятие тарифов на услуги ЖКХ: «Нужно было делать это раньше»Мэр Николаева анонсировал поднятие тарифов на услуги ЖКХ: «Нужно было делать это раньше»Мэр Николаева анонсировал поднятие тарифов на услуги ЖКХ: «Нужно было делать это раньше»

В пятницу, 8 февраля, на заседании исполкома Николаевского горсовета, член этого органа — экс-глава Николаевской ОГА Александр Садыков попросил городского голову разъяснить его недавнее заявление о том, что николаевские ЖЭКи подняли свои тарифы до уровня тарифов «Миста для людей». Садыков сообщил, что запрашивал у двух существующих ЖЭКов — ЖКП «Бриз» и КП ДЕЗ «Океан» информацию о новых тарифах, и получил ответ, что тарифы остались на уровне 2018 года. Кроме того, непонятно, как они могли подняться, если не было решения исполкома.

Александр Сенкевич признался, что «не стал вдаваться в детали», новые тарифы рассчитаны, предоставлены отделу цен и в ближайшее время вопрос об их утверждении будет вынесен на исполком. Мэр также сообщил, что новые расценки ЖЭКов «рассчитаны по методике, которая установлена Кабмином и так далее» и что «на самом деле эти цены поднялись еще в прошлом году», и что члены исполкома — в прошлом составе — рассматривали этот вопрос.

- Если бы сессия Николаевского городского совета не изменила этот проект решения, - говорил николаевский мэр, - то эти тарифы начали бы действовать еще в 2018 году. Но тогда, когда сессия отменила и начали депутаты разбираться, оказалось, что все посчитали правильно. Но, как говорится, зашли в тупик и нужно было как выходить из положения: «Мы же их уже отменили. Но не можем же мы принять то же самое». Решили исключить из тарифа текущий ремонт. Зачем делать текущий ремонт, если будет избрана по конкурсу управляющая компания, а ЖЭК будет снимать средства на текущий ремонт и все равно его делать не будет — просто будет воровать у людей деньги. Они сняли этот текущий ремонт и приняли на исполкоме новое решение — без учета текущего года.

Сегодня, по словам Александра Сенкевича, ЖЭКи учли в тарифах затраты на текущий ремонта, поднятие стоимости электроэнергии и минимальной заработной платы с 1 января 2019 года. Эти тарифы они подали еще в декабре, но «процедура продолжается» и «нужно было делать это раньше».

- Сейчас все идет по процедуре, и мы будем вынуждены рассмотреть тарифы для ЖЭКов, собственником которых является Николаевский городской совет, община города, - акцентировал внимание присутствующих мэр.

Напомним, что победителем скандального конкурса по обслуживанию многоквартирных домов в Ингульском, Корабельном районах Николаева, а также микрорайоне «Соляные», являющемся частью Центрального района, в июле 2018 года была объявлена компания «Мисто для людей», зарегистрированная за пару недель до конкурса и предложившая самую высокую цену. Конкурс по выбору управляющей компании для домов Заводского и оставшейся части Центрального района пока еще не проводился.

Как проходил конкурс и с какими последствиями столкнулись горожане, читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии (24)
Городовой
08.02.2019 в 11:09 | UA

Ой дурак, ой дураааак.......

Святой Патрик
08.02.2019 в 11:11 | UA

Да Сеня конченный идиот. Врет и не краснеет.

Вот так
08.02.2019 в 11:12 | UA

Сенкевич!таких как ты проституток ещё поискать надо!

Ярмак
08.02.2019 в 11:28 | UA

Вопрос. статьи 4 и 5 ЗУ "Про житлово-комунальні послуги" в городском совете никто не знает? Нет прав у городского совета установки тарифов на "утримання". Решение будет незаконным. Прекратите вносить сумбур.

Николаевец
08.02.2019 в 11:36 | RU

Шо !! Грошей на президенскую компанию не хватает ?? Решили совсем ободрать людей ??

Ирина
08.02.2019 в 11:43 | UA

Сеня, совесть есть?

Горожанин
08.02.2019 в 11:49 | UA

Саша Садыков хватить мутить воду, проваливай с города

08.02.2019 в 11:49 | UA

Финальные гастроли майданутого бл@дского цирка. Понимают, что после выборов им всем у кормушки не быть, вот и выгребают последнее.

Норма
08.02.2019 в 11:50 | UA

Как же зае... с поднятием минималки, не сколько подняли минималку сколько все остальное ... с..и

Наставник
08.02.2019 в 11:57 | UA

Пришла распечатка - стоимость содержания дома - 3,1603 и мусор вывозится регулярно.

Иван
08.02.2019 в 12:16 | UA

Сеня, что ты еще для города сделал, кроме поднятия тарифов? Ехал бы на хер к своему другу Садовому

Леша
08.02.2019 в 12:19 | UA

Сенкевича на нары. Чтоб ты сдох, гнида!

Липецк
08.02.2019 в 12:23 | RU

Он от какой партии , играет против ППА.

Ола-ла
08.02.2019 в 12:41 | UA

Сенька готов умереть, лишь бы сохранить "Місто для людей", наверное плотят нормально!!!!!!

08.02.2019 в 12:54 | UA

Поговаривают, что контора Мисто для людэй Миколайив принадлежит сынку Порошенко. В этом и состоит секрет лояльности гос чиновников во всех городах Украины.

Простой человек
08.02.2019 в 13:00 | UA

Страна ожидала героев , а мусорская п@зда нарожала ( наркомана и алкаша) мудаков

Правдивый
08.02.2019 в 13:05 | UA

Сеня,когда ты уже нажрешься и свалишь?

Житель города Н
08.02.2019 в 13:13 | PL

Мэр Николаева теперь хочет привести стоимость услуг жеков с стоимости услуг мдл, чтобы в новом конкурсе жеки не демпинговали ценами. Интересно, а как он разберётся с частными жеками, которые тоже могут подаваться? Пропишите в условиях конкурса что предприятие должно быть стабильно работающее несколько лет, иметь необходимый опыт, штат сотрудников, а также технику и инвентарь (яркие жилетки не в счёт) для обслуживания и сразу все станет на свои места. И запретить аферистам под названием мдл вообще участвовать в конкурсе учитывая то, как она пролезли в прошлый раз не имея ни опыта, ни штата, ни техники, а толькоМэр Николаева теперь хочет привести стоимость услуг жеков с стоимости услуг мдл, чтобы в новом конкурсе жеки не демпинговали ценами. Интересно, а как он разберётся с частными жеками, которые тоже могут подаваться? Пропишите в условиях конкурса что предприятие должно быть стабильно работающее неесколько лет, иметь необходимый опыт, штат сотрудников, а также технику и инвентарь (яркие жилетки не в счёт) для обслуживания и сразу все станет на свои места. И запретить аферистам под названием мдл вообще участвовать в конкурсе учитывая то, как она пролезли в прошлый раз не имея ни штата, ни техники, только документы о регистрации предприятия месячной давности. документы о регистрации предприятия месячной давности.

Наболело
08.02.2019 в 13:34 | UA

МДЛ нормально отстёгивает ему, ты глянь как их защищает. Тарифы надумал уровнять, а за нас кто-то подумал? Чем детей кормить?
Идиоты какие-то...
Одно меня успокаивает, что я за других голосовала

Наболело
08.02.2019 в 14:03 | UA

А ты давно на хохляцком заговорил?
Я смотрю тебя волнует тема "язык общения", а не тарифы..... Наверное родители твои плотят коммуналку, а не ты сам?!
Тогда тут "русскоязычных" не читай и не комментируй, а пойди к меру и в пол поклонись, со словами СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

Сергей
08.02.2019 в 14:20 | RU

он не вдавался в тарифы? а нафига тогда городу мер, который не вникает в самые важные вопросы для общины? для каждой чьей-то пожилой матери живущей в городе на супер пенсию.
Человек потерял связь с жителями ) ... он должен первый бегать и разбираться в тарифах, из чего они состоят и привлекать правоохранительные органы ... что бы там было все честно.

Коле
08.02.2019 в 15:04 | UA

руськоговорящі у вас є мозги ? прочитавши ваші коментарі то сумніваюсь
...............
Колюня, нафига ты сюда приехало. Я родился и вырос в Николаеве и слышал украинскую речь, только на уроках украинского языка, не имея возможности общатся с его непосредственными носителями.
Колюня, как говорят твои соплеменники рогули:
- Чемодан, вокзал, Лемберг. Избавь нас от своего присутствия, дай нам жить так как мы хотим.

Весельчак У
08.02.2019 в 15:33 | UA

Так все ж рассчитано по методике. Осталось выяснить по какой

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
09.02.2019 в 22:48 | UA

Сергей+100500

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив