Без подписи Супрун в медучреждения не могут отправить лекарства для онкобольных

06.02.2019 в 22:21
Без подписи Супрун в медучреждения не могут отправить лекарства для онкобольных

Из-за отстранения Ульяны Супрун от должности, в медицинские учреждения не могут отправить необходимые лекарства для больных на онкологические и другие заболевания. Поставка препаратов возможна лишь с подписью и.о. министра.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Постановление Окружного административного суда г. Киев блокирует доставку жизненно необходимых лекарств пациентам ... Сейчас на складах Государственных предприятий “Укрвакцина” и “Укрмедпостач” готовятся к развозке в регионы жизненно необходимые препараты по 33 программам государственных закупок", - сообщают в пресс-службе Минздрава.

На складах находят препараты, которые были закуплены за деньги госбюджета на сумму больше 633 млн грн. В медицинские учреждения не могут отправить почти 390 тыс. доз вакцин против кори, паротита и краснухи, 954 тыс. доз вакцин против полиомиелита. Также на складах хранятся препараты, необходимые для людей больных на онкологические заболевания, диабет, болезни сердца, гепатит, препараты для тех, кто нуждается в диализе или антиретровирусной терапии. Некоторые препараты дорого стоят, поэтому как отмечают в Минздраве, многие пациенты не могут их купить.

В Минздраве также уверяют, что уже в ближайшее время ожидаются поставки дорогостоящих лекарств против ВИЧ и СПИДа, онкологии, гепатита и других заболеваний.

Из-за отстранения и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, существует угроза срыва закупок препаратов за деньги, выделенные из госбюджета на 2019 год. В феврале в Минздраве планировали подписать первые соглашения закупок лекарств с международными специализированными организациями. Однако подписать договор могла только и.о. министра Супрун.

Напомним, суд открыл производство в административном деле по иску Игоря Мосийчука к и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун относительно отсутствия у нее полномочий министра.

Комментарии (6)
ЯХОХОл
06.02.2019 в 22:54 | UA
Песдеш "чистой воды"!!!
ТОТО
06.02.2019 в 23:00 | DE
Так назначте исполняющего обязанности исполняющего обязанности министра здравоохранения.
Фитюн
06.02.2019 в 23:04 | UA
ДмитрийСегодня в 22:50 |
когда в этом гребанном недогусадарстве прекратится эта бюрократия и кумовство... задрало уже... суки
-----------------------------
Только тогда когда мы перестанем делить друг друга на национальности обьединимся и повесим всех хитросделаных называющих себя властью
Пелагея
06.02.2019 в 23:59 | UA
Ой бляяяяя......Хотя удивляться здесь нечему-на людей властям Украины глубоко пох. Вот если бы закон о томосе подписать или русский язык в очередной раз ограничить, то дело бы решилось в течение суток. А так -не, нах напрягаться?
Ялынка
07.02.2019 в 04:26 | RU
На каких дурачков расчитана эта статья, точнее заявление этого господина.... Забавная страна...
Правильный пацан
07.02.2019 в 08:11 | NL
Начали вытаскивать ушастую опять на должность.Как же,без неё вымирание Украинцев замедлится,а этого пиндосы не допустят!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив