Стало известно кому из николаевцев вернут переплату за электроэнергию, а кто ее не получит

05.02.2019 в 13:00
Стало известно кому из николаевцев вернут переплату за электроэнергию, а кто ее не получитСтало известно кому из николаевцев вернут переплату за электроэнергию, а кто ее не получит

Директор «Николаевоблэнерго» Олег Сивак рассказал, каким потребителям вернут переплату за электроэнергию, а кто денег не получит.


Об этом стало известно на брифинге представителей городской власти и энергетических компаний, посвященном ситуации вокруг оплаты счетов за свет и перезаключения договоров с потребителями, который состоялся во вторник, 5 февраля.


По словам Сивака, рядовой потребитель может получить свои переплаченные на счет «Николаевоблэнерго»деньги переводом на счет в банке или, после идентификации, наличными в кассе предприятия. При этом руководитель предприятия подчеркнул, что написать заявление о возврате средств и получить их может лишь собственник лицевого счета или его представитель, который имеет письменное заявление собственника, с оригиналами или заверенными копиями его документов. Он подчеркнул, что после приема заявления будет проведена сверка, которая определит сумму переплаты. В целом николаевцы могут получить свои деньги в течение 5 дней с момента подачи заявления.


Олег Сивак отметил, что «Николаевоблэнерго» не будет возвращать переплату тем потребителям, которые платили по лицевому счету, зарегистрированному на покойных людей, поскольку такие потребители нарушили законодательство Украины.


Что касается предпринимателей, возврат средств будет осуществляться на счета субъектов хозяйствования.

- В связи с налоговым законодательством, средства, которые перечисляются на расчетные счета физических лиц, долги юридического лица, они при этом облагаются подоходным налогом и военным сбором. Физические лица-предприниматели часто-густо пишут заявления, чтобы вернуть средства с расчетного счета ФОПа на карточный счет физического лица — такие операции не будут проводиться, - подытожил Сивак.


У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»

Комментарии (12)
олдор
05.02.2019 в 13:28 | UA

а принимать деньги на счета зарегистрированные на покойных людей не нарушение законодательства?

Прохожий
05.02.2019 в 13:40 | UA

Дебильная страна.

продавец
05.02.2019 в 14:02 | UA

А как вернуть деньги переплаты юридическому лицу??? Ждать пол года??? Суммы по 50 -100 тыс грн

Михаил
05.02.2019 в 14:05 | UA

Значит платить покойные могут а забрать нельзя. Странная логика у этого предприятия

Верняк
05.02.2019 в 14:32 | UA

Ауенно с одних и тех же денег два подоходных и два военных збс!

Клен
05.02.2019 в 15:08 | UA

Если возврат денег физическим лицам облагается налогами проведите работу и переведите переплаты абонентов на их новые лицевые счета, а с новоиспеченной энергоснабжающей компанией по деньгам разберетесь - будете же как-то из оплат населения выуживать свои деньги за распределение 0,76940 грн/кВт час

Котофей
05.02.2019 в 16:07 | UA

Думаю они должны были в рабочем порядке все деньги оплаченные предоплатой перевести на новые счета предпринимателей и компаний, а так же частникам. Эта возня специально придумана для того, что бы скрыть массовое воровство денег в системе, специально запутать людей, специально создают проблему из ничего!!! Прокуратуре и СБУ нужно внимательно изучить эту ситуацию, так как эта ситуация - преступная деятельность против абонентов и населения страны!!!

екруе
05.02.2019 в 16:10 | UA

Алекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все верно.

Котофей
05.02.2019 в 16:20 | UA

Для ФОП и предприятий стало известно, что заявления потребуют переписать!!! Плюс ещё приложить к нему кучу бумаг... Все делают для того, что бы подольше не возвращать деньги !!! Да и возврат денег обещают в течении шести месяцев!!! Ну вот и подумайте, что для чего и почему....

Да уж
05.02.2019 в 16:34 | UA

А зачем платили наперед? Вопрос к обычным людям. Предприятия знаю, что работают по предоплате

Святой Патрик
05.02.2019 в 16:58 | UA

Эта вся канитель рассчитана для того, что очень многие не прийдут писать заявления а бабки спокойно потом по истечении срока давности переведут на обнал и усе.

Та ну
05.02.2019 в 18:23 | UA

Алекс прав ! В одном коменте вся работа этой шарашкиной конторы ! Еще они очень любят на счета умерших людей периодически накидывать 100-300 гр.,типа долг .А потом ходи не ходи - один отсылает ко
второму -второй -к третьему и все..Глаза у всех туупыыые и наааглыые ...И денег твоих нет и где долг не говорят ..Разговор сводится к одному - отключим свет ! Это ли не мошенничество ?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив