У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»

04.02.2019 в 14:37
У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»У «Николаевской электроснабжающей компании огромные очереди»: люди падают в обморок, вызывают «скорые»

Утром в понедельник, 4 февраля, жители Николаева сообщили в редакцию «Новостей-N», что из-за изменений в оплате за электроснабжение, они не знают, как платить и что делать с новыми счетами. А поскольку в колл-центр предприятия просто невозможно дозвониться, у Центра обслуживания потребителей выстроилась огромная очередь из желающих получить разъяснения относительно оплаты.

Когда наши корреспонденты прибыли к зданию Центра обслуживания по ул. Пограничной (Чигрина), 39/1, то застали огромную очередь: только на улице стояли около ста человек, а в холле и коридорах яблоку упасть негде: посетители стояли даже на лестничных пролетах.
Большая часть ожидающих - это представители предприятий, которым по новым правилам, необходимо предоставить отчеты по потребленной электроэнергии в «Николаевоблэнерго», а после получить счета в «Николаевской электроснабжающей компании».

Дожидаются очереди, чтобы получить консультацию и простые потребители. В частности это пожилые люди, которые не понимают, как платить по новым счетам. Также они не могут перевести ранее уплаченные «Николаевоблэгнерго» средства новому поставщику, поскольку им рассказали — счета «облэнерго» больше не существуют.


Также николаевцы переживают, что их будут штрафовать за то, что они не вовремя предоставят показания электросчетчиков.

Люди возмущены — колл-центры не работают, чтобы узнать ответы на свои вопросы они вынуждены с утра до вечера стоять в очереди! Очевидцы рассказали, что некоторым становилось плохо, их забирала «скорая».


Чтобы понять, почему возникла такая ситуация мы обратились к директору ООО «Николаевская электроснабжающая компания» Валентину Линченко. Он пояснил, что такая ситуация наблюдается с 1 февраля во всех городах Украины. Дело в том, что по новой системе все потребители должны предоставлять показания потребления электричества именно первого числа календарного месяца. Для этого им сначала нужно обратиться в «Николаевоблэгнерго» и сообщить, сколько электроэнергии они потребили, а после они должны посетить «Николаевскую электроснабжающую компанию» и получить счет. Чтоб упростить эту процедуру Линченко призывает регистрироваться на сайтах предприятий в «личных кабинетах».


- Чтобы упростить эту процедуру для наших потребителей, мы предлагаем регистрироваться в интернет магазинах (личных кабинетах). Как на сайте «Николаевоблэгнерго», так и на сайте «Николаевской электроснабжающей компании» есть личный кабинет, где любой потребитель без всякого посещения нашего отделения может пройти регистрацию, внести показания и просчитать, сколько нужно платить. Для юридических лиц это дает возможность сформировать счета, чтобы в дальнейшем можно было их оплатить в любом отделении банка. Ажиотаж, который мы сейчас наблюдаем, вызван тем, что большинство потребителей не пользуются интернет-сервисами, - рассказал директор компании.


Также он сообщил, что в будущем работники компании будут заниматься расширением круга пользователей интернет-сервиса. Они намерены предоставлять консультации и регистрировать в личном кабинете тех, кто не может понять, как это сделать.


Валентин Линченко сообщил, что на данный момент они намерены привлекать дополнительный персонал для решения возникшей проблемы с огромными очередями. Поскольку они не могут нанимать новых сотрудников, их работников временно переориентируют.


- Количество штата у нас утверждается в НКРЕ. К сожалению, выйти за рамки штатного расписания мы не можем. Поэтому мы будем применять только тот персонал, который у нас есть на местах. В их основные функции не входят расчеты потребителей, но они занимаются другими вопросами, мы переориентируем их на эти пять или семь дней, пока происходит шквал обращений потребителей.


Относительно работы колл-центра руководитель пояснил, что сейчас линии перегружены из-за большого количества звонков. Чтобы принимать эти звонки нужно минимум 115 работников, но содержать такой штат компания не может. Кроме того, по словам Линченко, ажиотаж возникает только в первые пять дней месяца, в остальное время количество звонков уменьшается.


Линченко отрицает информацию о штрафах из-за нарушения сроков информирования о показаниях электросчетчика:


- Штрафные санкции наступают в том случае, если потребитель не оплатил счета, выставленные своевременно. К тем потребителям, которые счета получили несвоевременно, штрафные санкции применяться не будут, в частности, для промышленных потребителей. Для физлиц мы вообще таких санкций не применяем, - рассказал директор компании.


Наши корреспонденты побывали также в Центре обслуживания потребителей «Николаевоблэгнерго», где тоже зафиксировали длинную очередь из николаевцев. Кроме того мы уточнили у сотрудников предприятия, возникают ли проблемы с переводом средств со счетов «Николаевоблэгнерго» на счета новой компании, и нам ответили, что никаких проблем с этим нет. Для перевода нужно просто написать заявления и предоставить квитанции.

Что николаевцам нужно знать о новой реформе в электроснабжении?

Комментарии (31)
Здорово
04.02.2019 в 14:47 | UA

Если учесть что личные кабинеты работают не корректно, то вообще ни каких проблем!
Счете выставлены, оплачены, а вличном кабинете "0"
Без трех бутылок не разберешься, зачем одну сумму разбивают на каие-то три, предоплата вообще не светится.
А так все чудесно!
Предприятию поменяли поставщика в одностороннем порядке, ни каких договоров, просто поменяли реквизиты в счете полученном в эл.кабинете......
Все как обычно, через ж....
С возвратом средств то же ни каких проблем, заявление на переплату написано, возврат средств на счет.....в течении 6 месяцев!( со слов оператора)
У меня висит переплата на Николаев обл энерго 2 тыс, а заплатить в НЭК нужно 2700....а так все норм, ни каких проблем

Водила
04.02.2019 в 14:54 | UA

Еще неплохо было бы пояснить посему эти самые новые счета я не могу оплатить в интернете!!! Написано, что договора ни с кем не подписаны. Другими словами я должен идти в банк и оплачивать лично.

Святой Патрик
04.02.2019 в 14:57 | UA

Вообще без проблем. Передал показания оплатил.и все есть в личном кабинете.

Арина Них
04.02.2019 в 14:57 | UA

Какие дебилы придумал привязать "Николаевоблэнерго"
к ОК? Они не знают, что ОК в Украине заблочено?
Ну завела я там личный кабинет, а теперь, что бы туда зайти, надо использовать ВПН.

Вася
04.02.2019 в 15:02 | US

Я,не могу понять.Для того,чтобы я заплатил за эл.энергию я должен мучаться,ходить,бегать искать кому отправить деньги.Есть эл.счетчик,абон.книжка,расчетный счёт и все на этом.отправил деньги,а вы ещё рожайте,того,что вам приснилось

абонент
04.02.2019 в 15:15 | UA

50% облэнерго нужно разогнать нахер бездельников дармоедов и снизить за счёт этого тарифы тарифы , оставшихся переодически пиздить чтобы не наглели

Ара Вася
04.02.2019 в 15:19 | DE

Слава Украине, голосуйте за Порошенко (((

АУЕный паря
04.02.2019 в 15:21 | UA

Большая часть ожидающих - это представители предприятий, которым по новым правилам, необходимо предоставить отчеты по потребленной электроэнергии в «Николаевоблэнерго», а после получить счета в «Николаевской электроснабжающей компании».-звездите вся отчетность передана заранее,счтеа пришли 21-25 и уже 30 были отметки в актах

Большинство свидетелей пенсы приехавшие на траликах и трамваях, которым делать нехер, а все их дочульки сынульки чтоб жопу поднять и все узнать сосут банана на так называемых работах получая официально 4200, свои платежки и знать не знают как платить, вот любимые родители пошли узнавать как жить по новому.
с другой стороны стойкое не желание пользоватся такими благами как комп,смартфон и банкомат показывают результат тупизны пенсов,в ощаде хорошо придумали шуруй к терминалу или 5 рублей за плятежку,3 раза показали не даун разберешся,даун плати или вали....так в приличном ощаде песня....в забыченых по прежнему очередь

Харьков
04.02.2019 в 15:33 | UA

Счет выставлен - 0, показания нацарfпали по расчётному числу, хотя я отправляла свои точные показания 31.01.Уродливое продажное недоруководство страны продолжает издеваться над гражданами. Тут только один такой вывод. Черти-марионетки, без царя в голове.

Гость
04.02.2019 в 15:36 | UA

Все оплатила 1 числа через приват-24, в шоке от тупости людей.

татьяна
04.02.2019 в 15:46 | UA

Я хорошо владею интернетом, но на сйт что бы подать данные я в пятницу заходила два часа.Он просто глючит. Когда я зашла на сайт, я узнала, что показания счетчика на 1.01.2018 у меня не сходится. Его поставили меньше, получилась переплата. Как получилось, что передаешь одни данные, а тебеста

татьяна
04.02.2019 в 15:53 | UA

Передаешь одни данные, а тебе ставят другие. Чтобы эту разницу прокрутить. Почему не сделать передачу переплаты на новое предпиятия автомотически. А нужно гонять людей, чтобы они стояли в очереди писали заявление на возврат денег, которые не факт что вернут. Это просто мошенечество.И только у меня на работе таких 5 человек. А в размерах страны. Представте как можно обогатиться. И нет никаких управ. А так нет ни каких проблем!

Володимир
04.02.2019 в 16:09 | UA

Зачем стоять все дома можна спокойно заплатить у меня все нормально получилось

екруе
04.02.2019 в 16:42 | UA

только вот субсидия начисляется на старый счет и в личном кабинете имеющуюся переплату на новый счет никак не перевести.

semen
04.02.2019 в 17:09 | UA

В личном кабинете работает все прекрасно стаж 2 гола

Как легко отвлекать народ
04.02.2019 в 17:31 | UA

Все предыдущие проблемы стёрлись у тупой массы автоматически. Теперь одна беда - первым заплатить за электричество!

Виктория
04.02.2019 в 17:57 | UA

Личный кабинет у меня давно, все прекрасно работает! В том числе переход на новые счета, я разобралась! Я понимаю, что многие пожилые люди не могут это освоить! НО!!! Дети-внуки-и т.д.- помогите им- и все будет ОК!!!

татьяна
04.02.2019 в 18:41 | UA

Виктория у нас в стране есть и одинокие люди которые не владеют интернетом, и ивалиды. Страна должна думать о бо Всех. Сейчас личный кабинет после многочисленных жалоб в пятницу работает. А в пятницу и субботу он просто висел.

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
04.02.2019 в 18:55 | UA

Тут многие ссутся что все легко и элементарно. Если у вас нет субсидии, переплаты и вы не юрлицо, то да все просто. В противном случае-приходиться ездить в оьлэнерго или филии лично. Будь-то пенсионер или 18 летний пацан (если он на нем книжка). Только лично на месте написав заявление на перерасчет приложив к нему копию паспорта, копию инн и справку с банка с инфо о счете-можно попытаться вернуть эти деньги. Кстати, комиссия через приват24 1 грн и назначение платежа ВНИМАНИЕ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!. В этом и суть этой перетрубации. А господа "хорошие" не разбирающиеся в сути дела, а обзывающие на ровном месте других сограждан овцами и т.д.сами по сути таковыми и являются!

Марина
04.02.2019 в 19:16 | UA

Кто объяснит, я оплатила в субботу на счет новой компании. Почему тогда в новом личном кабинете до сих пор есть долг?

Такая жизнь
04.02.2019 в 19:17 | UA

Из опыта > Сегодня в 15:24 | UA

Ну какой у тебя опыт?
Заплатил через Приват24 по новому счёту , но шаблон то старый. А пишут везде, что по новым платёжкам должны быть две строки. Тут или шаблон не перепрограммировали, или две строки это чушь.
Короче не продумали ничего, не объясняют народу, отсюда очереди и суматоха.

Виктория
04.02.2019 в 19:19 | UA

Татьяна, я именно в субботу все сделала в личном кабинете, все работало! А по поводу одиноких и инвалидов- Вы правы, печально всё!((

Вредный
04.02.2019 в 19:51 | UA

блин, 21 век на дворе! Открою тайну - сегодня в любой БИБЛИОТЕКЕ (прикиньте, есть такие учереждения еще!) есть компы, интернет и всем желающим пенсионерам и не только библиотекари помогают открыть кабинеты, оплатить услуги, получить справки из реестров... Так что подскажите свои бабушкам, пожилым соседям куда обращаться. Адреса библиотек - в интернете, у всех давно есть сайты, где есть и режим работы, и услуги

татьяна
04.02.2019 в 21:13 | UA

уважаемый вредный.... Мы якобы живем в Опе. где все делается для того чтобы нам“легче жилось.” Поймите мы им платим. они дожны за нами бегать. А получается наоборот, нам хомят, создают как можно больше проблем. иИ страдают прежде вего самые ответсвенные (старики). Нам не упрощают жизнь ,а нас обкрадывают, и усложняют и без того тяжолую жизнь. А вы пытаетесь учить. Не учить надо, а просто сказать правду. Мы для власти серая масса, рабы, с нас не знаут как снять ещебольше денег. Как в “Чиполино” скоро будем за дождь платить и кланятся чиновникам.

виктор
04.02.2019 в 22:21 | UA

Я считаю что очереди,это чьё-то неумение организовать работу .Нужно руководителей таких организаций строго предупреждать и если не исправит положения -отстранять от должности.Как же он может руководить предприятием,если не может решить ,вообщем-то не сложный, вопрос.

Сергей
05.02.2019 в 12:35 | UA

Зная, что будут проблемы, необходимо было заранее постепенный перевод осуществлять. А, то реально для такого города три окошка создали для обращения. Раньше у облэнерго были филиалы по районам, сократили. Сайт периодически виснет. Та и, что сайт?) Где договора в печатном виде? Это преступление то, что происходит! И не надо говорить, что каждый может получить по письменному запросу! Если невозможно его подать из-за очередей!! Теперь вопрос по ул. Заводской (Морпорт поставщик электроэнергии) уже и депутаты и все собирались и, что???! Кому платить?! Друг на друга кидают!!!

Сергей
05.02.2019 в 15:33 | UA

ДеньСегодня в 09:08 | UA
Не только по юрлицам). Договор в письменном виде в Николаевской энергопоставляющей компании на руки не выдают. Отсылают в Облэнерго. Оказывается в том году кто-то, где то ходил и вы писали карточку присоединения). Бред! В глаза не видели! Значит в договоре реально есть подводные камни не для общей огласки! Да и второе вы новая организация. С какого ляду мне обращаться в Облэнерго! Создали прослойку под видом реформ!

Анатолий
05.02.2019 в 21:50 | UA

А н а у я вам договора мы потом вам их предоставим с долгами и новыми тарифами

Анастасия
05.02.2019 в 23:25 | UA

Пытались зарегистрироваться на сайте облэнерго, переадресовывает на сайт новой компании, а там при регистрации пишет что такой расчётный счёт не существует. Так что рекомендации по поводу сайта, полная чушь. Всё равно нужно идти к ним чтобы давали новый счёт.

Елена
06.02.2019 в 07:08 | UA

Регистрация работает, оплата через ПБ прошла. У меня другой вопрос "Почему я должна , даже так ОБЯЗАНА 1 числа каждого месяца сообщать показания? На каких основаниях нас обязывает это делать водоканал и НЭК

гоша
06.02.2019 в 20:54 | UA

А НЕ ПРОБОВАЛИ НЕ ДЕЛАТЬ............

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив