Разница между реальными объемами потребленного газа и определенными контрактом с «Газпромом» питала коррупцию в Украине, - Президент

19.01.2019 в 15:55
Разница между реальными объемами потребленного газа и определенными контрактом с «Газпромом» питала коррупцию в Украине, - ПрезидентРазница между реальными объемами потребленного газа и определенными контрактом с «Газпромом» питала коррупцию в Украине, - Президент

Президент Петр Порошенко на встрече с общественностью города Золотоноша и Золотоношского района подчеркнул, что Украина выиграла в Стокгольмском арбитраже иск против «Газпрома», который обязал выплатить 4,6 млрд. долларов.

По словам главы государства, сегодня была пресс-конференция в НАК «Нафтогаз», где руководство компании сообщило, что общая сумма убытков Украины от выполнения подписанного с «Газпромом» контракта составила 32 млрд. Президент отметил, что сейчас звучат популистские обещания о снижении цены на газ для украинцев в ​​разы. «А зачем сейчас обещать? Чего же вы тогда зафиксировали цену 450 долларов за тысячу кубов, что почти вдвое превышает то, что платит Украина сейчас?», - добавил он.

«В этом есть очень большая опасность - или кремлевской пятой колонны, или популистов, которые пытаются обмануть популизмом», - также сказал президент.

Петр Порошенко отметил: «А мы стоим, создаем энергосбережение. И если раньше от 20 до 30 млрд импортного газа закупалось из-за рубежа, а в этом контракте была обязанность покупать 50 млрд кубометров, то в 2017 году мы купили только 14 млрд кубометров, а в 2018 - лишь 10 млрд кубов».

Он отметил, что если сравнить 50 млрд м3 в контракте и 10 млрд м3 сейчас, возникает вопрос куда шли эти 40 миллиардов разницы? «На питание коррупции, которую нашими усилиями мы остановили в энергетическом секторе», - подчеркнул президент.

Комментарии (5)
просто
19.01.2019 в 16:02 | UA

Рыдаю читая. Кристально честный человек)))

тима
19.01.2019 в 16:41 | UA

Когда Газпром отдаст деньги по иску тогда и говорить будешь. А пока только премии за не отданный долг раздеребанили.

наблюдатель
19.01.2019 в 18:04 | UA

Как же хочется президентом остаться......Все уроды , один он святой....На людской крови вылез ,даже жену по коррупционной схеме на должность пристроил....Слава барыгам БПП!!!

пассажир
19.01.2019 в 18:09 | RU

Чем хуже мы живем, тем выше заслуги нашего гаранта (по его словам) окончательно затоптать население в грязь, холод, безнадегу, тем больше заслуг, так надо, иначе попадем в зависимость к восточному соседу, а на данный момент торчим по самые уши нашим западным партнерам, зато мы гордые, незалежные. А как же расчитываться с долгами???

Просто человек
19.01.2019 в 18:12 | UA

Лохотрон продолжается

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив