Появилось видео задержания подозреваемых в разбойном нападении на зал игровых автоматов в Николаеве

11.01.2019 в 21:44

Правоохранители выставили видео задержания кавказцев, подозреваемых в разбойном нападении на зал игровых автоматов на ул. Космонавтов в Николаеве.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Для задержания преступников сотрудниками Управления уголовного розыска была проведена спецоперация с привлечением спецподразделений КОРД и роты полиции особого назначения, следственных Следственного управления, сотрудников Ингульского и Корабельного отделов полиции, а также специалистов взрывотехнической службы ГУНП.

Трое из фигурантов, братья, которые являются выходцами из Кавказского региона, и их сообщник, задержаны по месту жительства в Корабельном районе.

В квартирах братьев, один из которых летом вернулся из тюрьмы, где отбывал наказание за аналогичное преступление, полицейские нашли патроны, две гранаты и часть суммы денег, которая была отобрана у потерпевшего, а на чердаке - пистолет Макарова, с заряженным магазином и патронами к нему.

Известно, что в день нападения, предварительно все спланировав, они привлекли к делу своего знакомого таксиста с собственным транспортным средством, который исполнял роль водителя. После этого, закрыв лица, направились в заведение Национальной лотереи именно в то время, когда директор должен был прийти за выручкой. Во время нападения мужчина отказался отдавать деньги, поэтому преступники открыли огонь. После совершения преступления, в ходе которого братья схватили сумку с около 200 тысячами гривен, злоумышленники сели в такси сообщника и уехали.

Сейчас все фигуранты задержаны в порядке, предусмотренном УПК Украины. Действия злоумышленников квалифицируются сразу по нескольким тяжким статьям Уголовного Кодекса Украины (ч. 3 ст. 187 «Разбой», ч. 2 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений» и ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание от десяти до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Комментарии (9)
Анна Velox
11.01.2019 в 22:16 | UA

Он не хозяин а директор,хозяева далеко а холопам охрана не положена.

Судьба
11.01.2019 в 22:33 | UA

Сука ох и пацаны тока некоторые освободились неужели там лутьшэ чем здесь маё мнение лутьшэ тут без денег чем там как сука прокажённый каждый день

Коренной Николаевец
11.01.2019 в 23:12 | UA

Какая там Национальная лотерея??? Там ЗАПРЕЩЕННЫЕ ОФИЦИАЛЬНО игровые автоматы. Если полиция их не может закрыть, потому что крышует, то это решили сделать Кавказцы. Все логично.

Автопром
11.01.2019 в 23:23 | UA

А казино хоть закроют? Или усилят охрану?

Сучков Коля
12.01.2019 в 00:29 | UA

Вы придурки,какая полиция их крышует,бабки под подъездом рассказали??Владельцами игровых автоматов по стране являются депутаты ВРУ,а полиция делает свою работу-задерживая преступников.

Женя
12.01.2019 в 00:30 | UA

Так а что парни незаконного сделали?Хлопнули авакяновский лохотрон?Какую выручку забирал хозяин?Билетов накупили лохи на 200 тыс?

Плокулол Палубий
12.01.2019 в 00:33 | UA

Полиция их никак не закроет,потому что по документам они Национальная лотерея,а не игровые автоматы.Игровые автоматы как раз позакрывали,но нашли лазейку в законе и сделали их лотерейкой.

Женя
12.01.2019 в 00:33 | UA

Сука,не страна,а цирк на дроте!!!

ЖенЕ
12.01.2019 в 00:36 | UA

Тебе ногу прострелят и отберут сумку с деньгами-скажишь что это все было законо,ребята просто резвились и шмальнули тебя придурка.Онижедети

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив