Предприниматели одесских рынков опять пикетировали прокуратуру

04.09.2009 в 17:50

Работники одесских рынков «Северный» и «Куяльник» провели акцию протеста у здания прокуратуры Одесской области.

Около 70 человек собрались у здания прокуратуры области с транспарантами, листовками, лентами и свистками. Работники рынков требовали «восстановить справедливость и понизить арендную плату».

«9 месяцев мы отстаивали права - и никаких сдвигов. Сейчас мы хотим, чтобы власти все-таки обратили на нас внимание. И я думаю, таким образом мы добьемся справедливости!» - подчеркнула предприниматель рынка «Северный» Инна Анатольевна.

По ее словам, предпринимателей «задавили» арендной платой.

Предприниматель рынка «Северный» Василий сообщил, что в данное время директор рынка Дмитрий Назаров уехал и на «Северном» ничего не происходит. «Ситуация на рынке «Северный» сейчас спокойная», - отметил он.

Как сообщалось ранее, предприниматели рынка «Северный» возмущены действиями администрации и высокой арендной платой. Конфликт длится уже более 9 месяцев. Утром 21 августа на рынке был пожар, горело административное здание; днем предприниматели перекрыли дорогу в районе «Молодой гвардии». Люди беспрерывно ходили по пешеходному переходу, не позволяя проехать автотранспорту. Вследствие блокирования дороги образовалась огромная пробка. Толпы людей стояли на остановках и не могли добраться на поселок Котовского. Госавтоинспекция направляла весь транспорт на Окружную дорогу, однако там также возникли пробки. Проезд освободили около 22:00. Правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве по факту беспорядков на рынке и 27 августа задержали предпринимателя рынка «Куяльник» за участие в беспорядках. Более ста предпринимателей рынка «Северный» 28 июля пикетировали здание Одесской областной прокуратуры. Один из предпринимателей заявил, что пикетчики хотят, чтобы прокуратура вмешалась в ситуацию и помогла освободить предпринимателя Леонида Лаврикова, задержанного 27 августа.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив