БАДы не помогают в борьбе с гриппом, – Супрун

17.12.2018 в 12:00
БАДы не помогают в борьбе с гриппом, – Супрун

Чтобы не заболеть в сезон простуды и гриппа, люди склонны сами себе назначать целые комплексы витаминов – биологически-активные добавки (БАДы). Но реально действенный способ ускорить этот процесс – это вакцинация. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в Facebook.

По ее словам, вместе с прививкой вы вводите в организм невооруженную и очень слабую версию инфекции. Благодаря этому приобретенная иммунная система имеет возможность запомнить микроб и в следующий раз при встрече с ним действовать быстрее.

Биологически-активные добавки и мультивитамины не могут предотвратить серьезные болезни, однако могут быть полезны для людей с определенными медицинскими показаниями.

"Прежде всего стоит заботиться о сбалансированном питании, делать физические упражнения, хороший сон и, конечно, вакцинация от гриппа. Это дает значительно лучшую защиту от простуды или гриппа во время эпидсезона", – уточнила Уляна Супрун.

Комментарии (2)
ЯЯЯЯ
17.12.2018 в 13:04 | RU

Даааааа!!!?????

Герасим
17.12.2018 в 17:40 | UA

А где купить эту вакцину от гриппа? Два месяца спрашиваю в разных аптеках нигде нет. Продают только интернет аптеки с пересылкой из Киева, Харькова,Днепра, но я опасаюсь подделки, да и спросить потом не с кого.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив