Комиссия по легализации рабочих мест решила обратиться за помощью к В. Чайке

09.07.2007 в 16:25

«Сегодня сложилась ситуация, когда комиссия по легализации рабочих мест не может выполнять все возложенные на нее задачи», – заявил на сегодняшнем заседании городской комиссии по вопросам легализации занятости председатель комиссии Корабельного района Валентин Красножон.

 

По его словам, определенные проблемы возникли с судостроительным заводом «Дамен Шипярдс Океан». На его территории работают около 20 организаций, в которых не урегулированы трудовые отношения. По информации комиссии, основная масса людей, работающая на этих фирмах, получает зарплату в конвертах, и, естественно, никаких отчислений в пенсионный фонд, фонд социального страхования и др. не производится.

 

«Доступа к ним у нас нет, поэтому и проверить их мы не можем. Что уж говорить о том, чтобы как-то повлиять. Мы вели переговоры и с директором завода, но без согласия владельцев вопрос решить нельзя. А хозяева завода сейчас за границей», – объяснил В. Красножон.

 

Он попросил помощи у депутатов постоянной депутатской комиссии по вопросам труда и социальной защиты населения. Глава этой комиссии Сергей Паливода пообещал, что обратится за помощью к городскому голове Владимиру Чайке, чтобы тот, в свою очередь, пообщался с хозяевами завода и помог решить данную проблему.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив