Вьетнамец-житель Одессы по имени «Х@й» судится за украинский диплом

14.12.2018 в 17:00

Киевский районный суд Одессы признал украинские дипломы вьетнамца по имени Хуй, в которых его записали как Хиу. Постановление суда опубликовано в судебном реестре, передает "КП в Украине".


Мужчина закончил Одесский национальный политехнический университет по программам бакалавра и магистра несколько лет назад. В обоих дипломах его записали как Хиу, как было указано в визе. При этом на английских страницах дипломов было написано Huy.

В 2014 году мужчина получил вид на жительство в Украине с именем Хуй.

Из-за расхождений в написании имени у него возникли проблемы с защитой кандидатской диссертации. В ОНПУ ему посоветовали обратиться в суд.

В 2005 году Huy поступил на 1-й курс Одесского национально-политехнического университета, окончил бакалаврат и защитил диплом магистра по направлению "Информационные управляющие системы и технологии". В дипломе стоит имя Ву Нгок Хиу (Хыу – рус.) – такое же, как поставили в визе, с которой юноша въехал в Украину.

Все бы ничего, если бы Миграционная служба не сделал дословный перевод имени вьетнамца. В свидетельстве на постоянное место жительство, которое Ву выдали в ноябре этого года, значилось: Ву Нгок Хуй.

Таким образом получилось, что в Одессе законно живет Хуй, а владельцем диплома является неизвестно какой Хыу. А он, между прочим, написал кандидатскую диссертацию, которую из-за этой нелепицы не может защитить.

Судья Оксана Куриленко установила факт получения Нгок Хуем высшего образования в политехническом университете, о чем речь идет в решение Киевского районного суда Одессы от 10 декабря этого года.

 "Это не первый раз, когда нам приходится рассматривать дела, связанные в путаницей в именах и фамилиях", - сказали "КП" в Украине" в пресс-службе суда.

Комментарии (3)
Веселый
14.12.2018 в 17:15 | UA

Х..й по имени пиз...ц

Анна Velox
14.12.2018 в 17:31 | UA

Белорусам фамилии на украинский манер перекручивают а этому х*ую значит можно.

Едрена кочерыжка
14.12.2018 в 17:42 | ES

Напишите ему в паспорте один раз - ПЕНИС.
И не мучайте ни себя, ни его, ни академию наук, где он собрался защитить диссертацию.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив