Николаеву вновь грозит мусорный коллапс

13.12.2018 в 22:40

У коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» из-за ликвидации ЖЭКов могут арестовать счета, что приведет к мусорному коллапсу.


Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии «по вопросам» бюджета, которая состоялась в среду, 12 декабря.


К депутатам обратился директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин с просьбой о выделении денег их должникам - ЖКП «Пивдень», «Заря» и «Бриз». По его словам, на сегодняшний день предприятия не выплатили им за выполненную работу такие суммы: «Пивдень» - 1 миллион 308 тысяч гривен, «Заря» - 224 тысячи гривен, «Бриз» - 1 миллион 46 тысяч гривен.


Депутат Артем Грозов подтвердил, что существует такая проблема, и пока предприятия работали, они постепенно выплачивали долг перед «Николаевкоммунтранс», но сейчас, поскольку они фактически не работают, из горбюджета нужно выделить деньги для погашения задолженности.


Директор КП Цизин ппопросил перевести должникам на счет средства, чтобы они могли рассчитаться за оказанные услуги. На что депутат Грозов отметил, что с этим возникает проблема — счета ЖКП «Пивдень» арестованы из-за долга перед «Николаевлифтом», кроме того, предприятие все еще не выплатило социальные гарантии уволенным сотрудникам, из-за чего николаевцы массово подают иски в суд. Также может возникнуть проблема с антимонопольным комитетом, поскольку суммы задолженности достаточно большие.


Само предприятие «Николаевкоммунтранс» находится в сложной ситуации. Как известно в тариф ООО «Мисто для людей» не входит вывоз ТБО, потому николаевцев перевели на прямое абонирование. В сентябре сумма оплаты за услугу от населения составляла — 60%, на данный момент эта цифра поднялась до 70%. В связи с этим у предприятия возникают задолженности по налогам. По НДС - 160 тысяч гривен долга, а по экологическому налогу — 600 тысяч гривен. Долга по зарплатам у КП пока нет.


- Вот смотрите: к чему мы ведем наше коммунальное предприятие. Из-за того, что не будет расчета с ЖЭКом, сейчас будут вопросы от налоговой и арест счетов, и у нас прекратится еще и вывоз мусора. И будем сидеть в мусоре, - подытожил председатель комиссии Александр Бернацкий.

Комментарии (6)
местный
13.12.2018 в 23:09 | UA

чудесная перспектива. покращання с каждым днем

.....
14.12.2018 в 00:04 | UA

Будем вывозить во Львов

Ывапро
14.12.2018 в 00:15 | DE

Все на львов!

Наставник
14.12.2018 в 07:02 | UA

Я уже не раз говорил и повторяюсь: наши властьимущие сначала делают, а потом начинают думать и то не все, а у которых ещё сохранились мозги.

Ирина
14.12.2018 в 08:43 | UA

Охренеть!!!
Наконец- то и наш любимый Николаев прогремит на всю Украину. У нас наступает мусорный коллапс.
Есть один совет - а давайте свозить мусор прямо под Облгосадминистрацию. Оттуда его вовремя забирают? Вот и наш заберут.
Господи, услышь наконец- то наши молитвы. Когда закончится это́т дурдом и беспредел.
Почему нашим власть имущим нет дела до своего родного города? Дебилы - ведь вы же тоже здесь живёте, не на луне. И всю жизнь Вы не будете депутатами. Вас не оставят на второй срок с таким отношением к людям и городу. И тогда придется спуститься с Луны на Землю.
Не стыдно будет. А у Вас у каждого есть дети, внуки.
Что Вы им будете говорить, когда они спросят, почему наш город утопает в дерьме.
Я бы задумалась... А Вы???

Пелагея
14.12.2018 в 08:48 | UA

Пробиваем дно. В Канаде дороги моют шампунем и улицы пылесосят, а нам грозит мусорный коллапс. Каждая нация достоина своих правителей. Сугс!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив