Николаевец организовал наркобизнес с «закладками» в десяти городах Украины

12.12.2018 в 21:40

Житель Николаевской области организовал наркобизнес в десяти городах Украины. Мужчина наладил сеть по продаже марихуаны через так-называемые "закладки".

Об этом сообщили в ГУ НП Тернопольской области, рассказав об особенностях продаж наркотиков в Тернополе.

Себе в помощники он взял восемь юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет. Некоторые из них - студенты местных вузов.

На фасадах зданий, помещений и других местах они размещали скрытую рекламу о продаже наркотиков. Через мессенджер "Telegram" "бизнесмены" принимали заказы, а после того, как получали подтверждающие документы об оплате товара, указывали места, где спрятан товар. Ассортимент предлагали богатый - марихуану разных сортов. После употребления товара, продавцы обещали обострение зрения, яркие и праздничные эмоции. Радость приносить должны были даже собственные мысли. За грамм такого "позитивного" товара просили 220 грн. Распространяли они марихуану не только в Тернополе, но и в Хмельницком, Виннице, Львове, Ивано-Франковске, Запорожье, Житомире, Ровно, Киеве, Черновцах и Луцке. Во всех этих городах организатор закладок имел своих помощников.

В целлофановом кульке, в пакетах от молокопродуктов, в коробке от спичек. Именно в таком виде оставляли «закладчики» в различных местах товар. «Магазин» за год работы даже успел набрать постоянных клиентов. Они оставляли отзывы о хорошем товар на сайте магазина и желали процветания бизнеса. И бизнес-таки процветал. По предварительным данным, помощники в месяц зарабатывали около 30-50 тысяч гривен, а вот организатор имел от такой незаконной деятельности почти 100 000 гривен. Четырех участников преступной группы оперативники задержали. Им избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 576 000 гривен. По другим подозреваемых продолжаются следственные действия.

Комментарии (1)
Убрали конкурентов
13.12.2018 в 09:47 | UA

Хорошие отзывы привлекли внимание конкурентов

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив