В Николаеве сессия рассмотрит вопрос о покупке детсада за 18 млн грн

12.12.2018 в 19:17
В Николаеве сессия рассмотрит вопрос о покупке детсада за 18 млн грн В Николаеве сессия рассмотрит вопрос о покупке детсада за 18 млн грн В Николаеве сессия рассмотрит вопрос о покупке детсада за 18 млн грн В Николаеве сессия рассмотрит вопрос о покупке детсада за 18 млн грн В Николаеве сессия рассмотрит вопрос о покупке детсада за 18 млн грн В Николаеве сессия рассмотрит вопрос о покупке детсада за 18 млн грн

В четверг, 13 декабря, на сессии Николаевского городского совета рассмотрят вопрос о покупке в коммунальную собственность детского сада за 18 миллионов гривен.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, которая состоялась в среду, 12 декабря.

К членам комиссии обратился депутат Анатолий Дюмин. Он рассказал, что была получена повторная экспертная оценка, которая подтвердила цену — 18 миллионов гривен за детсад на улице Космонавтов. По поручению мэра Александра Сенкевича, вопрос о покупке здания повторно вынесли на «бюджетную комиссию», для согласования.

Депутаты поинтересовались у начальника управления образования Анны Лычко, сколько стоит данное здание. Она пояснила, что всего 18 миллионов гривен — 15 миллионов гривен само здание, а остальное - НДС. Члены комиссии попросили предоставить им экспертную оценку, но докладчица не смогла этого сделать. По ее словам, на оценку еще должна быть разработана рецензия, которая будет готова только в пятницу. Тогда член комиссии Сергей Кантор возмутился тому, что они должны голосовать «не пойми за что». И напомнил, что ранее депутатский корпус уже «купил не глядя» недострой на Намыве за 11 миллионов гривен. Он предложил перенести рассмотрение этого вопроса, дождаться получения экспертной оценки и при крайней необходимости собрать сессию горсовета в субботу.

Также присутствующая на заседании Елена Киселева возмутилась тем, что управлению образования для покупки здания нужно поручение от депутатов. Киселева заявила, что это очередная попытка чиновников «прикрыться» решением сессии.

В итоге, депутаты приняли решение рекомендовать вынести на рассмотрение сессии данный вопрос, но перед голосованием заслушать доклад начальника коммунального имущества Мкртича Мкртчяна и юристов горсовета относительно экспертной оценки и необходимости наличия поручения управлению образования о заключении договора купли-продажи.

Комментарии (4)
ZM
12.12.2018 в 19:43 | UA

продам собачью будку. недорого. 1 млн.
актуальная вещь для города.

Трио
12.12.2018 в 20:12 | UA

Три драных кошки - белобрысая, рыжая и черная. Белобрысая наверное специально так физиономию скривила, чтоб вопросы не задавали, все равно не знает что отвечать. Потому и черную притащила. Не управление образования, а сбор тупых, гонористых, безмозглых и жадных.

Местный
12.12.2018 в 20:19 | UA

А нельзя отдать недострой на намыве + 7 млн деньгами??? Когда купили это чудо архитектуры на намыве, было же подтверждение стоимости? Ведь никого не привлекли за растрату бюджетных денег!

Елена
15.12.2018 в 09:31 | UA

Что и требовалось доказать! Твари, когда ж вы нажретесь??? Уроды моральные, забрать у детей и продать! Горите в аду

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив