За сутки на Николаевщине в пожарах погибли пять человек, из них двое детей

12.12.2018 в 18:40

Минувшие сутки для Николаевской области выдались трагическими — в жилых помещениях произошло четыре пожара, в результате которых погибли люди.

Вечером во вторник, 11 декабря, стало известно о гибели 89-летней женщины в селе Марьевка Баштанского района. При выяснении обстоятельств стало известно, что утром в доме растопили печь, а вечером родственники, зайдя проведать пожилую женщину, обнаружили ее мертвой.

Днем в среду, 12 декабря, очевидцы увидели дым, который валил из окна квартиры в пятиэтажном доме по пр. Богоявленскому в Николаеве, и вызвали пожарных. Прибыв на место, они начали эвакуировать жильцов дома. В одной из комнат была обнаружена женщина 1933 года рождения. Пострадавшую вынесли на свежий воздух, но почти сразу женщина умерла.

В этот же день очевидцы вызвали пожарных в с. Доброе Баштанского района. Стало известно, что горело кресло в одной из комнат, образовалось плотное задымление. В доме в это время находились трое малолетних детей. Надышавшись продуктами горения, двое из них, одного и двух лет от роду, погибли. Четырехлетний ребенок выжил и был госпитализирован.

Кроме того, днем в среду, 12 декабря, на ул. 5-й Слободской в Николаеве возник пожар в частном жилом доме. Во время тушения пожара спасатели обнаружили бездыханное тело хозяина — он погиб в результате отравления продуктами горения. Хозяину было более 80 лет. Проживал один, выходил редко, за ним ухаживали соседи. По предварительной информации, пожар начался с того, что загорелся диван в комнате дома — скорее всего, пенсионер курил.

Смерть даже одного человека в пожаре — это ЧП. На Николаевщине же за одни сутки произошло четыре пожара, в которых погибли пять человек. По трагическому стечению обстоятельств, погибшими оказались люди, которых по возрасту принято относить к категории уязвимых — трое жителей преклонного возраста и двое совсем еще маленьких детей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив