Путин пообещал не вводить ограничений на въезд украинцам в Россию

02.12.2018 в 12:42
Путин пообещал не вводить ограничений на въезд украинцам в Россию

Россия намерена упростить получение украинцами российского гражданства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Аргентине, отвечая на вопрос какие будут меры со стороны России в ответ на ограничения Украиной въезда россиян в страну.

"Нет, мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Более того, мы наоборот пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет", - сообщил Путин.

Напомним, что в РФ 1 сентября 2017 года вступили в силу поправки в закон "О гражданстве Российской Федерации". Они упростили получение российского паспорта непосредственно для граждан Украины.

Главное изменением в законе стало то, что теперь украинцы, которые желают получить российское гражданство, лишь подписывают заявление об отказе от украинского гражданства. Документ оформляется нотариально. Одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая - направляется в консульство Украины в России.

Позже был разработан проект закона № 527255-7, который значительно упрощает процедуру вступления в гражданство РФ в первую очередь – жителям Донбасса. Поводом для таких изменений стало обращение жителей Донбасса к Путину во время прямой линии в июне этого года. Они жаловались на сложность получения российского паспорта.

В итоге в законе появилась существенная правка, согласно которой Путин может раздавать гражданство: "президент Российской Федерации в гуманитарных целях вправе определять категории иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке, а также порядок подачи ими соответствующих заявлений".

Кроме того, в РФ могут вернуть бессрочный срок действия вида на жительство для иностранных граждан, в том числе, для украинцев. Такое предложение в МВД РФ объясняют большим количеством обращений от людей, которые забывали продлевать вид на жительство, когда срок его действия истекал.

strana.ua

Комментарии (5)
Петя-тыщавдень
02.12.2018 в 12:58 | RU

Он хочет что бы мой народ убежал в Россию..Наверное буду обещать две тыщи в день..

Ялынка
02.12.2018 в 13:50 | RU

Неплохо. Я бы закрыла границы и выслала всех вояк обратно. Но Путин опять всех обыграл.. Тонко потроллил очередную войну господина Порошенко и не пришел воевать... Реально, голова!

Александр
02.12.2018 в 14:04 | RU

Активные украинцы мотают на ус и ищут, где в РФ можно больше заработать

Но лучше было бы работать за хорошую зарплату на благо семьи, Украины в Украине....
Людей,к сожалению, выталкивают из страны....

АБВ
02.12.2018 в 14:28 | XX

> Нехай щастить (2018.12.02 12:58 [UA])
....чемодан - вокзал - Сибирь.....
.........................................
Просыпется нехайка, а на улице никого... все в Сибирь уехали. Ан нет, вздохнул облегчённо - пару дятлов с ж/б флажками навстречу скачут и речёвки кричат. Отлегло.

местный
02.12.2018 в 14:28 | UA

любую ситуацию переворачивает на свою сторону... гад

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив