Николаевцев, пытавшихся украсть имущество главы фермерского хозяйства, отправили в СИЗО

21.11.2018 в 17:00

В Николаевской области двух злоумышленников, которые пытались украсть имущество главы фермерского хозяйства, взяли под стражу.


Об этом сообщает Вознесенской местной прокуратуры.

19 ноября, следственным судьей удовлетворено ходатайство следователя об избрании двум жителям Николаева мер пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней

В ходе досудебного расследования установлено, что 16 ноября этого года, двое жителей Николаева, 1992 и 1967 рождения, на автомобиле Тоyota Prado приехали в с. Трикраты Вознесенского района.

Один из них остался в автомобиле, а другой проник на территорию домовладения председателя фермерского хозяйства и пытался похитить имущество на сумму около 900 тысяч гривен. Однако был замечен охранником и скрылся с места преступления. Но, благодаря умело скоординированным действиям правоохранительных органов и неравнодушию граждан, на через несколько часов злоумышленники были задержаны.

В ходе осмотра автомобиля у злоумышленников были обнаружены балаклавы, рации, лом, электрошокер, мобильные телефоны и денежные средства.

Николаевцам сообщили о подозрении по ч.3 ст.15 ч.5 ст.185 УК Украины - покушение на тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в жилище и в особо крупных размерах.

Санкция статьи 185 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Расследование продолжается.

Комментарии (1)
Гриша
21.11.2018 в 18:06 | UA

Они такие же Николаецы, как Украинцы говорят что Европейцы

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив