Киевские чиновники назвали фейком фото из школьной столовой с супом с червяками

17.11.2018 в 23:23
Киевские чиновники назвали фейком фото из школьной столовой с супом с червяками

Пользователи соцсети разместили информацию о некачественной еде в столовой киевской школы №271.

Родители опубликовали фотографии супа с червяками, которым якобы кормили их детей. В тот же день в школе прошла проверка при участии Главного управления Госпотребслужбы Украины, которая опровергает информацию родителей.

Об этом сообщает сайт КГГА.

По результатам проверки были отобраны пробы, которые уже отправили в лабораторию. Результаты будут готовы в течение месяца.

"Впрочем, уже сейчас можно уверенно утверждать, что на фото - суп не из столовой этой школы. На фото изображен овощной суп с петрушкой в белой тарелке, а в пищеблоке школы №271 в тот день был пшеничный суп без добавления петрушки", - рассказали в районном управлении образования.

Более того, в 271 школе якобы вообще с начала 2018 года не было блюд с петрушкой, да и тарелки в местном пищеблоке с рисунком. Также в горсовете отметили, что Госпотребслужба постоянно проводит внеплановые проверки в учебных заведениях столицы. В ходе таких проверок регулярно берутся пробы пищевых продуктов.

Также в КГГА призвали в случае возникновения подобных ситуаций звонить по телефону 15-51, обращаться в Главное управление Госпотребслужбы в Киеве и в районные управления образования.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив