В Николаеве у депутатов требовали восстановить уволенного из ДЮСШ известного тренера Шумилова

15.11.2018 в 20:42

На постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта в четверг, 15 ноября, разразился настоящий скандал — депутаты признали, что упустили из вида проблему в спортивной школе.

К комиссии обратились представители президиума Николаевской областной Федерации парусного спорта Украины с требованием восстановить в должности в КДЮСШ «Коммунаровец», больше известной жителям как «Стрелка», известного в Украине тренера и яхтсмена Леонида Шумилова.

Люди, причастные к развитию парусного спорта в Николаеве, возмутились увольнением известного яхтсмена Украины с должности тренера. По их словам, таких ценных людей, «с именем» и огромным количеством воспитанников, увольнять нельзя, тем более, по надуманным причинам.

Поддержали эту позицию и депутаты горсовета Сергей Исаков и Татьяна Суслова. В частности, Суслова акцентировала внимание на том, что изучила рабочую инструкцию тренера и поводы, по которым Леониду Шумилову были вынесены выговоры за нарушение дисциплины, на основании которых его уволили.

- Парусный спорт — специфический. Тренер фактически берет на себя ответственность за жизнь своих подопечных, учит обращаться с лодками. И за всю работу Шумилова не был травмирован ни один его воспитанник, что говорит о качестве его работы. А благодарных учеников сегодня — огромное количество, - сказала Суслова.

«Ответчиками» выступили начальник управления физической культуры и спорта Николаевского горсовета Олег Машкин и директор КДЮСШ Иван Кулин.

Они сообщили, что дело по поводу увольнения Леонида Шумилова с должности тренера уже рассматривается в суде, и результаты покажут, было ли законным его увольнение.

На заседание комиссии также пришли и родители обучающихся в спортивной школе детей, видимо, в поддержку директора ДЮСШ Ивана Кулина, однако выслушать всех желающих так и не удалось — реакция депутатов, обсуждающих причины, по которым уволили заслуженного тренера, была слишком бурной, а потому глава комиссии Сергей Мотуз решил не накалять ситуацию, и сказал, что их выслушают позже.

Депутат Дмитрий Сичко решил примирить стороны, напомнив, что они не вправе заниматься вопросом законности увольнения тренера и его восстановления на работе, поскольку дело уже находится в суде, и именно суд в итоге расставит всё на свои места.

С его позицией согласились все депутаты, приняв информацию к сведению, и решив вернуться к проблеме уже после вынесения судом решения по этому делу.

Заключительное слово взяла Татьяна Суслова, посетовав на то, что депутаты упустили из виду эту проблему, и теперь действительно сделать что-либо просто не могут, с чем тоже согласились все присутствующие.

Комментарии (1)
Белые крылья
16.11.2018 в 00:59 | NL

А я говорил, что Олег Машкин только водку жрать умеет, да и то не знает когда уже надо стоп сказать. А его козлик отпущения - Ванечка просто кусок кака...ки! Весь коллектив против этого малообразованного сепара!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив